Ratusan Pengemudi Ojek Daring di NTT Dapat Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Baca Juga:
Kegiatan ini dilaksanakan serentak pada Kamis (12/6/2025), mulai pukul 13.00 Wita hingga selesai.
400 pengemudi ojek daring ikut serta dalam layanan pemeriksaan yang tersebar di 11 titik lokasi berbeda di NTT.
Layanan ini digelar di Kota Kupang, Kabupaten Flores Timur, Manggarai Timur, Sikka, Lembata, Manggarai, Sumba Barat Daya dan Alor.
Pelayanan dilakukan di taman Nostalgia Kupang, Pasar Baru Larantuka, Pangkalan Borong, Pasar Tingka Maumere, Klinik Polres Lembata, Pasar Soe, Pengkolan Ojek Sumba Timur, Pangkalan Ojek Manggarai, Pangkalan Ojek Weetabula, Pangkalan Ojek RSUD Kalabahi dan Pangkalan Hypermart Kupang
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial serentak Polda NTT untuk memberikan layanan preventif kesehatan kepada masyarakat, khususnya para pekerja sektor transportasi informal.
Kabiddokkes Polda NTT, AKBP dr. Hery Purwanto, S.Ked., M.Si., Sp.B menjelaskan bahwa pemeriksaan meliputi pengecekan tekanan darah, kadar gula, kolesterol, serta konsultasi kesehatan umum.
"Para pengemudi ojek daring berperan penting dalam sistem transportasi masyarakat. Mereka bekerja di bawah tekanan fisik dan lingkungan. Maka, melalui kegiatan serentak ini kami ingin memastikan mereka tetap sehat dan fit saat menjalankan tugas," ujar dr Hery.
Kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi merupakan bagian dari program berkelanjutan Polda NTT dalam memperluas pelayanan kesehatan berbasis komunitas.
"Kami ingin mengedukasi pentingnya pemeriksaan kesehatan secara berkala. Harapannya, para pengemudi bisa lebih peduli terhadap kesehatan mereka dan memberikan pelayanan yang aman dan nyaman bagi penumpang," tambahnya.
Pemeriksaan kesehatan gratis ini juga disambut antusias oleh para pengemudi ojek, yang merasa diperhatikan dan dihargai atas peran mereka dalam mendukung mobilitas harian masyarakat.

Kapolda NTT Silaturahmi dengan Gubernur NTT

Digelar BNPT dan FKPT NTT, Suara Damai Nusantara di SMKN 3 Kupang Disambut Antusias Peserta

BNPT-Pemprov NTT Jalin Sinergi Gelar Kegiatan SUDARA

Pengemudi Ojek Daring Dapat Pengobatan Gratis dari Polda NTT

Fani, Tersangka Kekerasan Seksual Anak Dibawah Umur Dijemput di Lapas Perempuan dan Dilimpahkan ke Kejaksaan
