Satpolairud Polres Manggarai Barat Perbaiki Lantai Papan Dermaga Biru Labuan Bajo
Imanuel Lodja - Jumat, 18 Oktober 2024 20:00 WIB
ist
Satpolairud Polres Manggarai Barat Perbaiki Lantai Papan Dermaga Biru Labuan Bajo
digtara.com -Anggota Polri dari Satuan Polisi Perairan dan Udara (Polairud) Polres Manggarai Barat bersama-sama dengan warga melakukan perbaikan pada lantai papan dermaga penyeberangan setempat, Jumat (18/10/2024) pagi.
Baca Juga:
Dermaga ini terletak di dekat kawasan wisata kuliner Kampung Ujung, Labuan Bajo, Manggarai Barat. Dermaga ini sering dikenal dengan sebutan 'Dermaga Biru'.
Dermaga ini merupakan akses vital bagi banyak warga. Pasalnya, dermaga ini menghubungkan transportasi laut beberapa pulau kecil di perairan Manggarai Barat yang dihuni masyarakat seperti Pulau Rinca, Pulau Mesa, Pulau Papagarang dan Pulau Komodo.
Tidak cuma itu, dermaga ini kerap digunakan oleh wisatawan jika hendak menuju kawasan Taman Nasional Komodo (TNK).
Kasat Polairud Polres Mabar, AKP Dimas Yusuf Fadhillah Rahmanto mengatakan dermaga ini merupakan dermaga kayu yang sudah mulai rapuh sehingga perlu diadakan perbaikan ataupun pergantian papan lantai.
Kondisi ini dapat menghambat aktivitas warga dan dapat juga membahayakan warga yang melintas, jika tidak segera diperbaiki.
"Sebagian paku dan papan di dermaga tersebut sudah lepas, beberapa titik juga bolong dan ditambal dengan papan seadanya. Kondisinya sudah lapuk termakan usia, sehingga membahayakan warga yang melintas," kata Kasat Polairud.
Menyadari hal tersebut, perbaikan lantai papan dermaga pun langsung dilakukan sejumlah anggota Satpolairud Polres Manggarai Barat.
Kendati mengenakan seragam, sejumlah anggota tak segan-segan mengganti papan yang sudah mulai rapuh dan membusuk.
"Perbaikan dermaga ini merupakan respon terhadap keluhan masyarakat, apalagi lokasi tersebut merupakan kawasan strategis yang sering dilewati wisatawan yang berkunjung ke Labuan Bajo," jelasnya.
Dengan adanya perbaikan ini akan memberikan ketenangan kepada masyarakat yang melewati lantai papan dermaga, sehingga tidak ada lagi perasaan was-was saat melintasi.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Pembatasan Kuota Turis di TNK Labuan Bajo Dapat Penolakan
Pengemudi Ojol di Manggarai Barat Dianiaya Sejumlah Pria Tak Dikenal
Sempat Berpindah Kapal, Barang Hilang Milik Wisatawan Asing Di Labuan Bajo Ditemukan Kembali
Sambangi Rumah Warga, Anggota Satpolairud Polres Manggarai Barat Berbagi Dengan Warga
Uskup Labuan Bajo Apresiasi Dedikasi Polri Jaga Kedamaian Paskah 2026
Pelaku Pencurian Berantai di Manggarai Barat Dibekuk Polisi
Komentar
Berita Terbaru
Hari Keenam Haji 2026: 28.274 Jemaah Berangkat, 125 Ribu Nikmati Fast Track
30.299 Jemaah Haji Indonesia Tiba di Tanah Suci, Daker Bandara Perkuat Layanan Lansia
Gercep, Tim Dokter PPIH Daker Bandara Langsung Tangani Ketika Melihat Jemaah Sesak Nafas Saat Tiba di Bandara AMAA
3 Pemain Persib Dipanggil Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026, Beckham Putra Absen
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Ijab Kabul Lancar Sekali Tarikan Napas
Nelayan Oesapa-Kupang Hilang Saat Jatuh dari Perahu Motor di Teluk Kupang
Link Dana Kaget Hari Ini Minggu: Cara Klaim Saldo DANA Gratis Terbaru 2026