Rem Blong! Truk Tabrak Mobil hingga Motor, 6 OrangTewas, 4 Luka-luka

digtara.com - Satu unit truk menabrak sejumlah mobil dan sepeda motor di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut). Enam orang dilaporkan tewas dan empat orang lainnya mengalami luka-luka dalam kejadian itu.
Baca Juga:
Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala mengatakan kecelakaan terjadi di Jalan umum Km 24-25 arah Pematangsiantar-Pematang Raya, tepatnya di Dusun Bulu Pange, Kecamatan Raya, Rabu (24/1/2024).
"Truk diduga mengalami rem blong. Korban meninggal 6 orang, luka-luka 4 orang," katanya kepada wartawan.
Choky mengatakan awalnya truk yang dikemudikan DS (35) datang dari arah Pematang Raya menuju arah Kota Pematangsiantar. Setibanya di lokasi kejadian, truk diduga mengalami rem blong dan menabrak sejumlah kendaraan yang ada di depannya.
"Truk berhenti setelah menabrak satu unit mobil Toyota Rush yang pada saat bersamaan datang dari arah Pematangsiantar menuju arah Raya," ungkapnya.
Pihak kepolisian yang mendapat informasi turun ke lokasi kejadian dan melakukan olah TKP. Para korban kemudian dievakuasi ke rumah sakit.
"Untuk sopir truk telah diamankan guna dilakukan pemeriksaan," jelasnya.
Adapun korban meninggal itu, yaitu Sri Welfeni Purba (56), Elpine Simanjuntak (55), Surti Togatorop (28), Rosemian Gultom (55), Sri Juni Eva Saragih (52), dan Hari Pardede (24).
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.

Tiga Warga Rote Ndao Tewas Kecelakaan dalam Triwulan I 2025, Kapolres Sebut Penyebab Karena Human Error

Sopir Mengantuk, Mobil Avanza Tabrak Kios dan Warga yang Berbelanja

Dua Sepeda Motor Tabrakan di Kupang, Satu Warga Meninggal Dunia

Polisi di Malaka-NTT Temukan Satu Unit Truk Angkut Kayu Jati Gelondongan Tanpa Izin

Ditabrak Sepeda Motor, Lansia di Rote Ndao Meninggal Dunia
