Wayne Rooney Dikabarkan Bakal Melatih Everton, Begini Pengakuannya
digtara.com – Wayne Rooney dikabarkan akan menjadi pelatih Everton. Namun, dia mengaku sampai saat ini klub masa kecilnya itu belum berkomunikasi tentang peluang untuk melatih. Wayne Rooney Melatih Everton
Baca Juga:
Rooney saat ini masih melatih Derby County sejak pensiun pada 2020. Mantan pemain Manchester United itu masuk sebagai kandidat pelatih The Toffees untuk menggantikan Rafa Benitez yang dipecat pada 16 Januari.
Pelatih berusia 36 tahun itu mengatakan bahwa pihak Everton belum berbicara dengannya, tetapi dia tidak mau menutup pintu untuk kembali ke Goodison Park.
Baca: Link Live Streaming Duel Arsenal vs Liverpool Leg Kedua Semifinal Piala Liga Inggris
“Saya dibesarkan sebagai pendukung Everton dan saya tersanjung untuk dikaitkan dengan pembicaraan ini,” kata Rooney, Sabtu (22/1/2022).
“Everton tahu bahwa untuk berkomunikasi dengan saya, mereka perlu menghubungi administrator.”
“Saya melihat spekulasi itu. Saya tahu semua orang menyukai dongeng yang bagus, tetapi belum ada pendekatan,” ungkap Rooney.
“Fokus saya saat ini hanya untuk Derby County.â€
Selain Rooney, mantan pelatih Chelsea Frank Lampard dan Fabio Cannavaro juga sedang dipertimbangkan oleh Everton.
Sementara itu, Federasi Sepak Bola Belgia menegaskan bahwa mereka tidak akan melepaskan pelatih timnas Roberto Martinez untuk kembali menukangi Everton.
Posisi pelatih sementara Everton saat ini dipegang oleh Duncan Ferguson.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Wayne Rooney Dikabarkan Bakal Melatih Everton, Begini Pengakuannya
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur