Sukhairi-Atika Resmi Dilantik, Edy Rahmayadi: Jangan Ada Pesta Pelantikan di Madina

Kamis, 22 Juli 2021 14:36
istimewa
Pasangan Sukhairi-Atika resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Madina

digtara.com – Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi resmi melantik HM Jakfar Sukhairi Nasution dan Atika Azmi Utammi Nasution sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) periode 2021-2024. Pelantikan digelar di Aula Tengku Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubsu, Kamis (22/7/21) sekitar pukul 10.20 Wib.

Pelantikan hasil Pemilihan Kepala Daerah 2020 (Pilkada) Kabupaten Madina ini bersamaan dengan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Labuhan Batu Selatan.

Turut Hadir dari Pemerintah Provinsi Sumut, Wakil Gubernur Sumut, H. Musa Rajekshah, Wakil Ketua DPRD Sumut, Harun Musthafa Nasution, Kapolda Sumut, Irjen Pol Panca Putra, Pangdam 1 BB, Mayjen TNI Hassanuddin, Ketua TP PKK Sumut, Nawal Lubis Edy Rahmayadi serta para undangan.

Dalam sambutannya, Edy Rahmayadi menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan Pilkada 2020 beberapa Kabupaten/Kota di Sumut.

“Ini merupakan pencapaian yang luar biasa pada kontestan Pilkada 2020 yang aman dan damai, dengan pencapaian ini, jadilah pemimpin amanah yang bisa mengayomi masyarakat,” kata Edy dalam Pidatonya.

Selanjutnya, Edy Berharap kedepannya Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik agar selalu bekerjasama sehingga perpecahan tidak terjadi.

“Akrablah dalam menjalankan jabatan. Perbedaan pendapat jangan berkepanjangan, tujuannya untuk dapat mengelola pemerintahan dengan baik. Pilkada Madina dan Labusel berjalan 2 putaran, ada Pilkada ulang. Meskipun begitu, mereka semua adalah masyarakat anda, sayangi mereka secara sama walau dahulu tidak memilih anda,” tegas orang nomor 1 di Sumut itu.

Terakhir, Edy Rahmayadi menekankan setelah pelantikan selesai agar tidak ada melakukan pesta. “Bekerjalah, jangan melakukan tindakan di luar peraturan, dalam sekecil apapun,” tegasnya.

Saksikan video-video terbaru hanya di Channel Youtube TVDigtaraJangan lupa, like comment and Subscribe.

madina

Berita Terkait