WNA Cina Jatuh Dalam Pendakian di Pulau Padar, Tim SAR Gabungan Turun Tangan
Imanuel Lodja - Selasa, 18 Agustus 2026 18:05 WIB
ist
Tim SAR gabungan mengevakuasi WNA yang jatuh di Pulau Padar
Setibanya di Labuan Bajo, korban langsung dievakuasi menggunakan ambulans Kantor Kesehatan Pelabuhan Labuan Bajo menuju RS Siloam Labuan Bajo untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.
Dalam operasi tersebut, unsur SAR yang terlibat terdiri dari Tim Rescue Pos SAR Manggarai Barat, Lanal Labuan Bajo, Polairud Polda NTT, Polres Manggarai Barat, dan KSOP Labuan Bajo.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
"Untuk seluruh wisatawan dan masyarakat yang melakukan aktivitas pendakian maupun wisata alam untuk selalu memperhatikan kondisi medan, menjaga keselamatan diri, serta mengikuti arahan petugas di lokasi wisata," ujar Fathur Rahman selaku kepala kantor SAR Maumere pada Selasa siang.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Belasan Warga NTT Terpapar Paham Radikal dan TCC NVE
Helikopter Basarnas Evakuasi Tujuh Korban Gempa Magnitudo 7,7 Manggarai Timur ke Labuan Bajo-Manggarai Barat
Kabasarnas Turun Langsung Evakuasi Tiga Korban Gempa dari Manggarai Timur
Masih Banyak Korban Gempa Belum Terdata, Polda NTT Imbau Warga Laporkan ke Polisi
Bhayangkari Polres Nagekeo Bangun Dapur Umum Siapkan Makanan Bagi Warga Terdampak Gempa
Update Gempa Flores: Total Korban Meninggal Jadi 68 Orang, Manggarai Terbanyak
Komentar