Jelang Bulan Ramadhan, Kelompok Pemuda Yang Bertikai di Alor-NTT Sepakat Berdamai
digtara.com -Perdamaian antara pemuda Batutanata, Kelurahan Nusa Kenari dengan pemuda Lipa Bawah, Kelurahan Wetabua, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor akhirnya digelar.
Baca Juga:
Hadir pula Kasat Reskrim, AKP Amru Ichsan, Kasat Samapta, AKP Warsito, Kasat Intelkam, Iptu Kamaludin, Kasat Narkoba, Iptu Ferdinandus Hale Manek, Kasat Lantas, Iptu Muhammad Aris Salama.
Selain itu unsur pemerintah daerah, Camat Teluk Mutiara, Lurah Wetabua, Lurah Nusa Kenari, tokoh masyarakat Lipa Bawah dan Batutenata, tokoh agama Lipa Bawah dan Batutenata, pemuda Lipa Bawah dan Batutenata serta masyarakat Lipa Bawah dan Batutenata.
Baca Juga:Para pemuda yang merupakan perwakilan Pemuda Batutanata dan Lipa Bawah membacakan pernyataan sikap dan berita acara perdamaian sekaligus penandatanganan berita acara.
Kapolres Alor mengingatkan kalau warga telah memasuki bulan suci Ramadhan sehingga seluruh aktivitas masyarakat di Kabupaten Alor dapat berjalan dengan lancar, tertib, aman, dan penuh rasa saling menghormati, tidak hanya selama bulan puasa ini, tetapi juga seterusnya dalam kehidupan bermasyarakat.
"Dengan terwujudnya perdamaian ini, maka anggapan atau narasi yang menyatakan bahwa Alor tidak baik-baik saja perlahan dapat ditepis. Justru melalui komitmen bersama untuk menjaga keamanan dan persaudaraan, kita dapat menunjukkan bahwa Alor sudah dalam keadaan baik, kondusif, dan mampu menyelesaikan setiap persoalan dengan cara damai dan bermartabat," ujar Kapolres Alor.
Ia yakin, dengan terwujudnya kesepakatan damai ini, Kabupaten Alor akan menjadi lebih baik, lebih aman, dan lebih kondusif ke depannya.
"Kita semua adalah saudara. Oleh karena itu, besar harapan kami agar setelah perdamaian ini tidak ada lagi keributan ataupun konflik yang terjadi di kemudian hari. Perdamaian ini harus menjadi komitmen bersama untuk menjaga persatuan dan kebersamaan," harapnya.
Baca Juga:Ia juga mengharapkan kepada para pemuda agar lebih fokus pada masa depan masing-masing.
Perahu Pengangkut BBM Tanpa Dokumen Diamankan Polisi
Sempat Dilaporkan Hilang, Dua Nelayan Sikka Ditemukan Selamat di Kabupaten Alor
Lindungi Hak Tenaga Kerja, Desk Tenaga Kerja Sepakat Perlu Wadah Organisasi dan Sosialisasi Berbagai Regulasi
Evaluasi Aksi Tawuran di Alor-NTT, Keterlibatan Anak Dibawah Umur Perlu Jadi Perhatian Khusus
Alor Kembali Kondusif Pasca Tawuran, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan