Di Acara “Polri untuk Masyarakat”, Kapolda NTT Salurkan Bansos Bagi Penyandang Disabilitas
digtara.com -Dalam rangkaian HUT Polairud ke 75 tahun 2025, digelar kegiatan bertajuk "Polri untuk Masyarakat".
Baca Juga:
Disela-sela kegiatan ini diserahkan bantuan sosial (Bansos) kepada warga penyandang disabilitas oleh Kapolda NTT.
Penerima bantuan adalah warga yang membutuhkan dukungan untuk mengembangkan usaha mereka.
Baca Juga:Kapolda NTT menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk hadir memberi manfaat langsung bagi masyarakat.
Kapolda NTT menegaskan bahwa Polri juga berperan aktif membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama kelompok rentan seperti penyandang disabilitas.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolda NTT menyerahkan bantuan sosial kepada tiga warga penyandang disabilitas.
Yudith Kore, tukang pangkas rambut, menerima modal usaha dan peralatan barbershop lengkap agar dapat meningkatkan kualitas layanan usahanya.
Otniel Kuly Laikopan, pedagang kios, menerima modal usaha serta satu unit showcase untuk membantu penyimpanan dan penjualan barang dagangannya.
Baca Juga:Selain penyerahan bantuan sosial, dalam kegiatan ini juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Kapolda NTT, yang kemudian diserahkan kepada perwakilan personel Ditpolairud Polda NTT yang tertua dan termuda sebagai simbol kebersamaan serta penghormatan lintas generasi dalam tubuh Polri.
Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra pada kesempatan.yang sama menegaskan bahwa program "Polri untuk Masyarakat" akan terus dilaksanakan sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
"Kapolda berharap bantuan ini dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan kemandirian ekonomi para penerima. Polri akan terus berupaya hadir dengan program-program humanis yang bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.
Jadi Tersangka, Piche Kotta Mengaku Tidak Pernah Terlibat Kasus Pencabulan Dan Hargai Proses Hukum
Brimob Polda NTT Bangun Jembatan di Nanganae Bantu Akses Warga
Kapolda NTT Salurkan Bantuan Dua Ton Beras, Ratusan KK di Amanuban Timur-TTS Juga Jadi Sasaran
Kunjungi Sekolah Yang Rusak Karena Bencana Alam, Wakapolda NTT Beri Bantuan Pendidikan
Hadirkan Akses Aman Bagi Warga dan Pelajar di Alor, Brimob Bantu Bangun Jembatan Penghubung di Lipa