Rabu, 03 Desember 2025

HUT Ke 75, Polairud Polda NTT Gelar Sholat Gaib Dan Doa Bersama Untuk Korban Bencana Sumatera

Imanuel Lodja - Selasa, 02 Desember 2025 09:12 WIB
HUT Ke 75, Polairud Polda NTT Gelar Sholat Gaib Dan Doa Bersama Untuk Korban Bencana Sumatera
ist
Peringatan HUT Polairud ke 75 oleh Dit Polairud Polda NTT ditandai dengan sholat dan pemberian bantuan pendidikan
"Teruslah memberikan yang terbaik. Kita satu suara, satu langkah untuk menjaga laut, udara, dan marwah Polri," tandasnya.

Baca Juga:

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memperbarui data korban meninggal akibat bencana banjir dan longsor di Sumatera.

Hingga Senin (1/12/2925) petang, jumlah korban meninggal menjadi 604 orang.

Data tersebut diperbarui di-update melalui situs Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Bencana (Pusdatin BNPB), Senin (1/12/2025).

Baca Juga:

Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari menyampaikan jumlah korban yang ditampilkan merupakan data terbaru.

Korban jiwa sebanyak 604 orang. Korban hilang 464 orang dan korban luka sebanyak 2.600 orang.

Warga terdampak sebanyak 1,5 juta orang dengan jumlah pengungsi sebanyak 570.000 orang.

Adapun rincian korban jiwa di Aceh sebanyak 156 orang, korban hilang 181 dan korban luka 1.800 orang.

Korban meninggal di Sumatera Barat sebanyak 165 orang, korban hilang 114 jiwa, dan 112 orang terluka.

Baca Juga:

Sementara di Sumatera Utara, jumlah korban meninggal 283 orang, 169 orang hilang, dan 613 terluka.

Data BNPB juga menyampaikan sebanyak 3.500 rumah rusak berat, 4.100 rumah rusak sedang, 20.500 rumah rusak ringan.

Kemudian, 271 jembatan rusak hingga 282 fasilitas pendidikan rusak.

Baca Juga:

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru