Curah Hujan Tinggi, Rumah Warga di Tiga Desa di Malaka-NTT Terendam Air
digtara.com -Curah hujan yang cukup tinggi pada awal pekan ini telah menyebabkan terjadinya genangan air di beberapa wilayah permukiman masyarakat di Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, NTT.
Baca Juga:
Genangan air terjadi di Desa Lawalu, Desa Fahiluka dan Desa Naimana, Kecamatan Malaka Tengah.
Desa-desa tersebut merupakan wilayah yang sering tergenang apabila terjadi hujan dengan intensitas tinggi.
Genangan air tersebut merupakan akibat langsung dari curah hujan dan bukan karena meluapnya sungai Benenain.
Apabila curah hujan sangat tinggi terjadi secara serempak di wilayah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Timor Tengah Selatan (TTS), dan Belu, tidak menutup kemungkinan akan terjadi banjir di sungai Benenain yang dapat meluap dan menggenangi beberapa desa di dataran rendah di Kecamatan Malaka Tengah.
Hasil pemantauan oleh aparat kepolisian Polres Malaka di lapangan, terdapat beberapa rumah warga di dua desa yang masih tergenang air.
Di Dusun Nataraen, Desa Naimana ada lima unit rumah masih digenangi air.
Dua unit rumah merupakan milik Ani dan tiga unit rumah lainnya adalah milik Pit Klau, Mama Lan dan Gaudensia Fahik.
Air juga merendam sejumlah rumah warga di Dusun Pelita Lalor, Desa Fahiluka.
Tiga rumah yang masih digenangi air adalah rumah milik Siprianus Seran Olo, MamaTalo dan Mama Meri Luruk.
Banjir Hantam Kabupaten Malaka, Mobil Pengangkut Jenazah Ikut Terjebak
Hujan Intensitas Tinggi Rendam Sejumlah Wilayah di Kabupaten Malaka
Terlibat Judi, Anggota Polres Malaka Di-Patsus
Hendak Kabur ke Kalimantan, Pelaku Penganiayaan Berat di Malaka Dibekuk Polisi di Wilayah Kabupaten TTS
ODGJ di Kabupaten TTS Lempari Warga Hingga Kritis, Diamankan di Perbatasan Kabupaten Malaka