Kapal Motor Nelayan Asal Nagekeo Terbakar di Pelabuhan Nunbaun Sabu-Kupang
digtara.com - Kecelakaan laut terbakarnya kapal nelayan terjadi di pelabuhan rakyat (Pelra) Nunbuan Sabu, Kecamatan Alak, Kota Kupang, NTT pada Sabtu (24/8/2024) malam.
Baca Juga:
Kebakaran melanda Kapal Motor Nelayan (KMN) Putra Bungsu 2 GT asal Maropokot, Kabupaten Nagekeo, NTT sekira pukul 19.20 Wita.
Kapal dinahkodai Andi Lukman (56), warga RT 001/RW 001, Desa Marpokot, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo.
Kapal yang sedang sandar di Pelra Nunbaun Sabu ini juga memiliki dua orang Anak Buah Kapal (ABK) masing-masing Ramadhan dan Basri yang juga berasal dari Kabupaten Nagekeo.
Kapten kapal, Andi Lukman mengaku kalau kapal berangkat dari pelabuhan Marpokor, Kabupaten Nagekeo pada Rabu (21/8/2024) menuju Pelra Nunbaun Sabu untuk mencari ikan di perairan Kabupaten Rote Ndao.
Pada Kamis, 22 Agustus 2024, sekira pukul 11.00 Wita, KMN Putra Bungsu tiba di Pulau Permaan untuk mengambil stok BBM.
3. Pada hari yang sama, sekira pukul 17.00 Wita, kapal berangkat lagi dari Pulau Permaan menuju Pelra Nunbaun Sabu, Kota Kupang dan tiba pada Sabtu (24/8/2024.
Sekitar pukul 11.00 Wita, KMN Putra Bungsu tiba dan lego jangkar di Pelra Nunbaun Sabu.
Pada Sabtu malam, sekira pukul 19.20 Wita, nahkoda KMN Putra Bungsu, Andi Lukman memasak nasi di atas kapal.
Namun kompor yang dipakai memasak tersenggol dan jatuh di dekat jerigen berisi bahan bakar (Pertalite).
Tersesat di Gunung Egon, Dua Pendaki Ditemukan Selamat
Upaya Bunuh Diri Sempat Digagalkan Kerabat, Pria di Kabupaten Sikka Ditemukan Tewas Dalam Kamar
Dihantam Angin dan Gelombang, Perahu Ikan Milik Warga Sabu Raijua Tenggelam di Pantai
Pengrusakan Puluhan Rumah Dan Kendaraan di Amanuban Selatan-TTS Dipicu Balas Dendam
Dibangun Sejak Januari 2026, Polres Kupang Kini Punya Ruangan Pelayanan PPA dan PPO