Badai Ekstrim di Nias, PLN Percepat Pemulihan Jaringan Listrik

PLN UP3 Nias mengabarkan, setidaknya 30 Kecamatan di pulau Nias mengalami pemadaman tidak terencana, dengan rincian 7 Kecamatan di wilayah kerja ULP Gunung Sitoli, 9 Kecamatan di wilayah kerja ULP Teluk Dalam, dam 14 Kecamatan di wilayah kerja PLN ULP Nias Barat.
Baca Juga:
Untuk itu, PLN UP3 Nias berupaya keras mempercepat pemulihan jaringan listrik di berbagai titik lokasi tersebut. Hal ini disampaikan oleh Manajer PLN UP3 Nias, Revi Aldrian pada Jumat (08/03).
"Kami terus menerus berkoordinasi dengan rekan-rekan di lapangan, untuk mempercepat pemulihan supply listrik di lokasi yang terdampak," ujarnya.
Badai ekstrim yang terjadi kemarin, turut merusak kantor jaga PLN didaerah Nias Utara. Meskipun demikian, ia menjelaskan bahwa PLN tidak gentar untuk memberi pemulihan listrik bagi masyarakat di Kepulauan Nias.
"Kawan-kawan yantek kita sudah sedari malam sampai sekarang bergerak dan bekerja keras untuk mewujudkan hal tersebut," sambungnya.
Menurutnya sudah 80% jaringan listrik menuju pemulihan. Oleh sebab itu pihaknya juga memohon doa berbagai pihak, agar upaya yang dilakukan segenap tim PLN UP3 Nias mengalami kendala dan hambatan besar.

Ditinggalkan Pemilik, Rumah Milik Pegawai PLN di Oesapa-Kota Kupang Terbakar

Pencuri Kabel Listrik PLN di Bajawa-NTT Diamankan Polisi

Silaturahmi Dengan Kapolda NTT, GM PT PLN UIP Nusra Bahas Soal Geothermal dan Energi Surya

PLN Sumut Pastikan Pasokan Listrik Nias Pro 2025 Aman, Dukung Ajang Selancar Kelas Dunia

Bikin Onar, Anggota Ormas di Nias Sweeping Hotel Binaka II Gunungsitoli, 5 Ditangkap
