Anggota Polres Sumba Timur Terjang Banjir Kawal Kotak Suara Pemilu
digtara.com - Anggota Polres Sumba Timur berupaya melintasi medan sulit mengawal kotak suara di tengah tantangan alam guna memastikan kelancaran pendistribusian kotak suara untuk Pemilu.
Baca Juga:
Anggota tidak hanya berperan sebagai pengawal, tetapi juga bertindak sebagai Petugas Pengamanan TPS (PAM TPS).
Aipda Markias Lado, Kanit Provos Polsek Kota Waingapu, menjadi salah satu anggota yang harus menghadapi medan sulit saat mengawal kotak suara ke TPS 4 Desa Kiritana, Kecamatan Kambera, Sumba Timur, Selasa, 13 Februari 2024, siang.
Dalam perjalanan ini, Markias Lado bersinergi dengan Bhabinsa Koramil Kota Waingapu dan masyarakat setempat.
Mereka harus menghadapi sungai sebagai rintangan utama agar kotak suara dapat sampai ke TPS.
Kapolsek Waingapu Kota, Ipda I Ketut Muriadi, menjelaskan bahwa letak TPS berada di seberang sungai, dan tidak ada jalur alternatif lain untuk mencapainya.
"Anggota kami dan Bhabinsa harus membawa kotak suara menyebrangi sungai karena akses untuk sampai ke TPS tersebut hanya dengan cara menyebrangi sungai," ungkap Ipda Ketut.
Tantangan tidak hanya datang dari sungai, namun juga dari cuaca yang seringkali kurang bersahabat, terutama di musim hujan.
Faktor alam ini menjadi hambatan tersendiri yang harus dihadapi oleh petugas Kawal dan PAM TPS dalam pergeseran kotak suara.
Satlantas Polres Sumba Timur Tertibkan Penggunaan Knalpot Racing
Sumba Timur Bebas Narkoba, Siswa SMA Negeri 2 Waingapu Dibekali Soal Bahaya Narkoba
Terobosan 'Polantas Menyapa', Satlantas Polres Sumba Timur Sambangi Pangkalan Ojek Online Maxim Kota Waingapu
Masalah Sepele, Petani di Sumba Timur Dianiaya Kerabatnya Hingga Tewas
Difasilitasi Satlantas Polres Sumba Timur dan Jasa Raharja, Ojol di Sumba Timur Deklarasikan Keselamatan Berlalu Lintas