Minggu, 29 Juni 2025

Pria di NTT Ini Ditemukan Membusuk dalam Rumahnya

Imanuel Lodja - Selasa, 28 November 2023 08:00 WIB
Pria di NTT Ini Ditemukan Membusuk dalam Rumahnya
Pria di NTT Ini Ditemukan Membusuk dalam Rumahnya

digtara.com - Gaudensius da Gomez (61), warga Nebe, Desa Bangkoor, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, NTT ditemukan tewas dalam kamar di rumahnya, Senin (27/11/2023).

Baca Juga:

Saat ditemukan, tubuh korban sudah mengeluarkan bau yang kurang sedap dan kondisi tubuh sudah membengkak.

Diperkirakan korban sudah meninggal beberapa hari sebelum ditemukan.

Sebelumnya pada Sabtu (25/11/2023) petang sekitar pukul 15.00 wita, korban sempat berpesan kepada Hendrikus Biku (53), warga Desa Bangkoor agar hari Senin ke rumah korban untuk memetik kelapa.

Pada Senin (27/11/2023), Hendrikus pun datang ke rumah korban untuk mengambil air minum karena memetik kelapa milik korban.

Namun pada saat Hendrikus tiba di rumah korban, ia heran karena korban tidak merespon saat dipanggil.

Hendrikus makin curiga karena kondisi rumah korban tertutup dan terkunci dari dalam.

Hendrikus kemudian memberitahukan kepada Valentinus Paleng (60) soal kondisi di rumah korban tersebut.

Hendrikus dan Valentinus pun kembali ke rumah korban dan mengintip dari celah jendela rumah korban.

Mereka kaget karena melihat korban sedang tidur diatas kasur di lantai ruang tamu dalam rumah korban dan tidak ada respon saat nama korban dipanggil.

Karena korban tidur di lantai dan tidak bergerak maka mereka pun langsung ke Polsubsektor Nebe dan melaporkan kejadian tersebut.

Anggota Pol Sub Sektor Nebe ke rumah korban dipimpin Bripka Solihin. Polisi bersama warga dan tetangga kemudian membuka paksa pintu dan jendela rumah korban dengan cara didobrak dan dicungkil menggunakan linggis.

Setelah pintu berhasil dibuka, Bripka Solihin dan warga mendapati korban sudah meninggal dunia dan mengeluarkan aroma yang menyengat karena sudah membusuk.

Diketahui kalau selama kini korban tinggal sendirian di rumah korban karena istri korban sudah meninggal dunia dua tahun lalu. sedangkan anak - anak korban saat ini sedang berada diluar Kabupaten Sikka.

Anggota Identifikasi Polres Sikka kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara dipimpin Kapolsek Waigete, Iptu I Wayan Artawan, SH dan Bripka Kristoforus Shuri.

Pemeriksaan medis juga dilakukan dokter Serfas dan tenaga medis dari Puskesmas Watubaing, Kabupaten Sikka.

Polisi pun mengamankan barang bukti dan memeriksa sejumlah saksi yang mengetahui kejadian tersebut.

Kapolres Sikka, AKBP Hardi Dinata, SIK MM yang dikonfirmasi, Senin (27/11/2023) membenarkan kejadian ini.

Ia menjelaskan kalau korban meninggal wajar dan tidak ada tanda kekerasan pada tubuh korban.

Keluarga korban pun sudah ikhlas dengan kematian korban serta menerima kematian korban sebagai musibah.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Hari Ketiga Pencarian Nelayan Asal NTB di Perairan NTT Masih Nihil

Hari Ketiga Pencarian Nelayan Asal NTB di Perairan NTT Masih Nihil

Nelayan Asal Lombok-NTB Tenggelam Ketika Melaut di Wilayah Sumba-NTT

Nelayan Asal Lombok-NTB Tenggelam Ketika Melaut di Wilayah Sumba-NTT

Senyum Bahagia Tukang Ojek di Ende-NTT Saat Rumahnya Dibedah Kapolres Ende

Senyum Bahagia Tukang Ojek di Ende-NTT Saat Rumahnya Dibedah Kapolres Ende

Curi Kerbau, Satu Warga Sumba Tengah-NTT Ditangkap Polisi

Curi Kerbau, Satu Warga Sumba Tengah-NTT Ditangkap Polisi

Petani di Amfoang Utara-Kupang Ditemukan Tewas Terseret Arus

Petani di Amfoang Utara-Kupang Ditemukan Tewas Terseret Arus

Ratusan Tenaga Kerja Asal Alor-NTT Direkrut Tanpa Prosedur Dengan Pungutan Biaya, Polres Alor Periksa Sejumlah Pihak

Ratusan Tenaga Kerja Asal Alor-NTT Direkrut Tanpa Prosedur Dengan Pungutan Biaya, Polres Alor Periksa Sejumlah Pihak

Komentar
Berita Terbaru