14 Ribu Personel Dikerahkan Amankan Hari Paskah di Sumut

digtara.com – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) mengerahkan sedikitnya 14 ribu personel dalam mengamankan gereja-gereja pada peringatan Hari Paskah. 14 Ribu Personel Dikerahkan Amankan Hari Paskah di Sumut
Baca Juga:
Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, mengatakan Polda Sumut berkerja sama dengan TNI dan seluruh stakeholder berupaya semaksimal mungkin dalam pengamanan menjelang peringatan Hari Paskah.
“Ada 14 ribu personel Polda Sumut kita turunkan untuk siaga di seluruh gereja-gereja yang melaksanakan ibadah Paskah,” katanya melalui Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, Kamis (1/4/2021).
Hadi mengungkapkan Polda Sumut dan Kodam I/BB terus melaksanakan patroli gabungan bersama meninjau sejumlah rumah ibadah memantau situasi kamtibmas di Kota Medan, Belawan dan Deliserdang jelang Paskah dan Bulan Suci Ramadan.
“Tujuan dari patroli bersama yang dipimpin Kapolda, Pangdam, Pangkosek dan Danlantamal agar kehadiran personil TNI dan Polri dapat dirasakan masyarakat pada saat melaksanakan ibadah maupun kegiatan masyarakat lainnya tetap aman, nyaman dan Kondusif,” ungkapnya.
Dikatakan Hadi, situasi keamanan di Sumatera Utara sampai saat ini masih terpantau aman dan kondusif. Namun, begitu masyarakat dihimbau tidak usah takut terhadap ancaman teror, tetap melaksanakan aktifitas rutin sebagaimana biasanya, namun tetap selalu waspada mengantisipasi aksi kejahatan.
“Polda Sumut juga berharap agar seluruh masyarakat tetap mentaati penerapan protokol kesehatan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Sumatera Utara, memakai masker, jaga jarak, serta menggunakan handsanitizer agar terhindar dari penularan virus korona,” tandasnya.
[ya]Â 14 Ribu Personel Dikerahkan Amankan Hari Paskah di Sumut
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.

Bobby Nasution Siap Diperiksa KPK Terkait OTT Kadis PUPR Sumut

KPK Didesak Lakukan Pemeriksaan Terhadap Gubernur Sumut Bobby Nasution

Kadis PUPR Sumut Topan Ginting Resmi Jadi Tersangka Korupsi Proyek Jalan, KPK: Ini Baru Permulaan

OTT KPK di Mandailing Natal: Satu Terduga ASN Pemprov Sumut, Benarkah?

Edy Rahmayadi Umumkan Kelahiran Cucu Kedua Diberi Nama dengan Makna Mendalam
