Penyelundupan Hewan Dilindungi di Gagalkan Gakkum LHK
digtara.com – Ribuan hewan yang dilindungi berhasil diamankan oleh Balai Pengamanan dan Penegakan Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Gakkum LHK) di Bandara Kualanamu, Rabu (3/3/2021). Penyelundupan Hewan Dilindungi
Baca Juga:
Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA), Hotmauli Sianturi membenarkan penangkapan tersebut.
“Betul tadi malam ada penangkapan oleh gakkum Sumatera,” ujarnya.
Dikatakannya, saat ini pihak Gakkum masih melakukan pendataan terhadap satwa yang dilindungi tersebut.
“Saat ini saya belum mendapatkan datanya karena masih didata berapa banyak jenis hewannya,” ucapnya.
Baca: BKSDA Lepasliarkan Satwa Dilindungi di TWA Danau Sicike-cike
Adapun jenis hewan yang yang berhasil diamankan merupakan jenis hewan unggas dan kura-kura.
“Ada unggas, ada juga Kura-kura,” katanya.
Saat ini kondisi beberapa dari hewan tersebut sebagian mati.
“Mayoritas beberapa hewannya masih hidup tapi sebagian lagi sudah mati,” bebernya.
Saat ini pihaknya masih mendalami terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan atas penyelundupan satwa dilindungi dimana rencananya akan di bawa ke Jakarta.
“Kami masih melakukan penyelidikan itu. Nanti saya tunggu informasi selanjutnya ya,” tandasnya.
Ketika digtara.com mencoba mendatangi Kantor Gakkum Sumatera yang terletak di Jalan Karya, Kecamatan Delitua Kabupaten Deliserdang, tidak membuahkan hasil.
Tidak ada pihak yang dapat memberikan statement terkait penangkapan tersebut.
Penyelundupan Hewan Dilindungi di Gagalkan Gakkum LHK
Gara-gara Cucu, Ayah di Kupang Polisikan Anak Kandung
Dua Remaja Terduga Pelaku Pelemparan di Hutan Camplong Hingga Pengemudi Pick Up Tewas Diamankan Polisi
Polda NTT Dapat Kuota Pengiriman Enam Catar Akpol
Polri Mutasi Ribuan Personil, Sejumlah PJU Polda NTT Dan Beberapa Kapolres Juga Dimutasi
Ikut Dalam Operasi Pengamanan TNK Dan Wilayah Sekitar, Anggota Dipolairud Polda NTT Dapat Penghargaan