Rabu, 24 Juli 2024

Viral Pemudik Kena Pungli Saat Salat di Masjid Al Jabbar Bandung

Arie - Minggu, 14 April 2024 10:02 WIB
Viral Pemudik Kena Pungli Saat Salat di Masjid Al Jabbar Bandung
suara.com
Viral Pemudik Kena Pungli Saat Salat di Masjid Al Jabbar Bandung

digtara.com - Masjid Al Jabbar di Bandung, Jawa Barat, kembali viral di media sosial. Bukan lantaran bangunannya yang megah dan estetik, tetapi justru pengalaman kurang menyenangkan yang ramai-ramai dibagikan oleh warganet di platform X.

Baca Juga:

Akun @petanirumah yang pertama kali curhat mengenai pengalaman tak mengenakan di rumah ibadah tersebut. Dia mengatakan singgaj ke Masjid Al Jabbar untuk menunaikan salat Isya bersama rombongan keluarganya yang menggunakan dua mobil. Mereka sempat alami kesusahan mencari lahan kosong untuk parkir lantaran penuh.

"Wajar sih Parkiran susah dicari karna ada ratusan mobil yang parkir. Udah bayangin ada ribuan orang yang akan sholat berjamaah di dalam," tulis akun tersebut, dikutip dari cuitannya yang viral, Minggu (14/4/2024).

"Setelah keliling akhirnya nemu tempat parkir dan ada petugas parkir pakai rompi di dalam. Keluar mobil langsung di minta uang "seikhlasnya" karna udah bantu kasih aba aba parkir. Kasih 2 ribu nggak mau. Lah katanya ikhlas. Kasih 5 ribu masih melengos akhirnya petugas bilang 10 ribu. Saya kasih aja. Karna udah adzan isya dan mau buru2 biar bisa jamaah bergegas deh ke Mesjid," lanjutnya.

Setibanya di pelataran, dia membawa sepatu ke tempat penitipan namun ditolak petugas karena meminta alas kaki dimasukan ke dalam plastik terlebih dahulu. Alhasil, dia pun harus lebih dulu beli plastik yang di jual sebelum pelataran seharga Rp5 ribu.

Pengalaman tidak menyenangkan kembali terjadi ketika di dalam toilet. Ketika baru masuk, pintu langsung diketuk dengan keras oleh petugas yang mengatakan tidak memakai toilet terlalu lama sambil bicara menggunakan pengeras suara. Begitu sampai di tempat salat, bayangan akan beribadah bersama ribuan jamaah langsung buyar dari pikiran.

"Naik ke atas ternyata yang jamaah hanya beberapa saf aja. Bahkan hingga jamaah selesai," imbuhnya.

Dia kembali bertemu dengan petugas tidak ramah saat akan mengambil sepatu di tempat penitipan. Dia bahkan harus menunggu sampai 30 menit hingga bisa melihat petugas.

"Padahal tanya baik2 petugas nya nyolot bilang kalau sepatu saya mungkin bukan di sini tapi di tempat sepatu wanita. Bahkan petugas lain dengan kata kata nggak enak Saya di suruh cari di tempat lain. Emangnya saya pikun lupa letak sepatu di mana. Saya tegaskan kalau saya titip di sini dan ini nomornya. Akhir petugas lain bantuin. Ternyata sepatunya ada di bawah kaki dia," ujarnya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Kemenkumham Investigasi Dugaan Napi di Rutan Kupang Kena Pungli Petugas

Kemenkumham Investigasi Dugaan Napi di Rutan Kupang Kena Pungli Petugas

Musim Mudik dan Balik Idul Fitri 2024 Sumut, 2,1 Juta Kendaraan Melintasi Jalan Tol Belmera

Musim Mudik dan Balik Idul Fitri 2024 Sumut, 2,1 Juta Kendaraan Melintasi Jalan Tol Belmera

Kamar Hotel di Kawasan Objek Wisata Sumut Penuh Selama Lebaran 2024

Kamar Hotel di Kawasan Objek Wisata Sumut Penuh Selama Lebaran 2024

Tawuran Geng Motor Pecah di Deliserdang Saat Lebaran, Begini Pengakuan Warga

Tawuran Geng Motor Pecah di Deliserdang Saat Lebaran, Begini Pengakuan Warga

Polda Sumut Ingatkan Masyarakat yang Pakai Rute Google Maps: Jangan Resah Lihat Arus Merah!

Polda Sumut Ingatkan Masyarakat yang Pakai Rute Google Maps: Jangan Resah Lihat Arus Merah!

Puncak Arus Balik Lebaran di Bandara Kualanamu Terjadi 14-15 April, 30.800 Pemudik Diprediksi Kembali

Puncak Arus Balik Lebaran di Bandara Kualanamu Terjadi 14-15 April, 30.800 Pemudik Diprediksi Kembali

Komentar
Berita Terbaru