Oknum Guru di Flores Timur Aniaya Bocah 9 Tahun
digtara.com – Sebuah video memperlihatkan aksi penganiayaan oleh seorang pria dewasa terhadap anak bawah umur 9 tahun viral di media sosial, Minggu 9 April 2023.
Baca Juga:
Dalam video berdurasi 1 menit 40 detik itu, tampak seorang pria dewasa mengenakan kain sarung tanpa baju membanting tubuh bocah laki-laki ke tanah.
Tak puas sampai disitu, pria yang diduga sedang tersulut emosi menendang dada bocah berkaos putih dengan kaki kanannya.
Baca: IRT di Flores Timur NTT Temukan Putranya Tewas Gantung Diri di Kamar Tidur
Ia juga melakukan penganiayaan dengan mencekik leher bocah malang itu.
Terdengar suara tawaan seseorang yang diduga merekam kejadian itu.
Ia tertawa saat pria itu mencekik leher korban hingga kakinya tak menyentuh tanah.
Nampak juga ada beberapa warga menyaksikan kejadian itu, namun tak berupaya melerai.
Informasi yang dihimpun wartawan, kejadian itu terjadi di Tanah Puken, Kecamatan Adonara Tengah, Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur, NTT.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Adonara Barat Barat, Ipda Januardana Rambi saat dikonfirmasi wartawan, Senin (10/4/2023) membenarkan kejadian tersebut.
Ia mengatakan, pelaku bernama Marjuki Gelekat Sanga berprofesi sebagai guru pada salah satu sekolah dasar wilayah setempat, sementara korban berinisial SNL (9).
“Dia (pelaku) emosi karena anak angkatnya dipukul korban,” katanya melalui sambungan telepon.
Ipda Januardana menambahkan, insiden itu terjadi pada 27 Maret 2023.
Setelah menerima laporan, pihaknya langsung bergerak cepat mengamankan pelaku.
“Kedua belah pihak sudah pertemuan secara keluarga, hanya memang video masih beredar ini yang orang terus bertanya. Pelaku sampai saat ini masih ditahan. Kemungkinan Selasa atau Rabu ini ada pertemuan lagi pihak keluarga di Polsek,” tandasnya.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Oknum Guru di Flores Timur Aniaya Bocah 9 Tahun
Masih Dengan Pakaian Seragam Sekolah, Sejumlah Pelajar di Kota Kupang Diamankan Polisi daat Pesta Miras
Bangunan Sekolah di Ngada-NTT Terbakar Merambat Hingga Rumah Warga dan Kantor Parpol
307 Calon Anggota Polri Panda Polda NTT Lolos ke Rikkes II
Tangani Puluhan Masalah Kejahatan, Polda NTT Dan Polres Jajaran Amankan 87 Tersangka
Kepala BGN Ditahan, Pemuda Muhammadiyah NTT Minta Kejaksaan Audit Pengelola MBG di NTT