Bertemu Kasat Reskrim, Kuasa Hukum Berharap Kejelasan Kasus Kematian Harianto Sitohang
digtara.com – Kuasa Hukum korban Harianto Candra Sitohang, Daniel Simbolon hari ini mendatangi Polda Sumatera Utara untuk meminta kejelasan atas kasus yang menimpa kliennya, Rabu (08/12/2021).
Baca Juga:
Daniel datang bersama ayah korban Piatur Sitohang ke ruangan Dirkrimum Kombes Tatan Dirsan Atmaja untuk dipertemukan dengan kasat Reskrim Polresta Deliserdang yang baru yaitu AKP Kadek Hery Cahyadi
“Kami datang ke Polda Sumut atas undangan dari pak Dirkrimum Kombes Tatan, awalnya ingin bertemu dengan pak kapolda berhubung beliau sibuk jadi pak Tatan yang bertemu dengan kami,” ucapnya kepada wartawan.
Baca: Masih Ada Polisi Lakukan Pelanggaran, Kapolda Sumut Minta Maaf
Daniel menambahkan, bahwa dalam pertemuannya dengan Tatan dan Kadek Hery, untuk segera mengungkap kematian Harianto yang dianggap tidak wajar.
“Beliau menginstruksikan kepada kasat yang baru untuk mendalami kasus tersebut sesegera mungkin,” pungkasnya.
Daniel pun berharap kematian kliennya segera terungkap, pasalnya selama 6 bulan pihak keluarga tidak mendapat kejelasan perihal kematian Harianto Candra Sitohang.
“Semoga dengan kasat yang baru ini kasus ini segera terungkap,” harapnya.
Sebelumnya Kasus kematian Harianto Sitohang yang berasal dari Kabupaten Deliserdang menemui kejanggalan.
Sebelumnya, Harianto ditemukan tewas dengan kondisi terlungkup di sebuah areal persawahan yang terletak di Desa Ramunia 1 Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deliserdang pada Sabtu (05/06/2021) yang lalu.
Ayah korban Piatur Sitohang ketika datang ke Bidpropam Polda Sumut mengatakan sebelumnya jasad korban sudah dilakukan autopsi.
Akan tetapi, sampai saat ini pihak keluarga belum juga mendapatkan hasil autopsi yang sudah berlangsung selama 6 bulan
Bertemu Kasat Reskrim, Kuasa Hukum Berharap Kejelasan Kasus Kematian Harianto Sitohang
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut atas Dugaan Pelanggaran Perjanjian dan Gangguan Operasional
AKBP Bagus Priandy Resmi Jabat Kapolres Madina, Bawa Pengalaman Kortastipidkor Polri
Kenaikan Pangkat Brimob Polda Sumut di Tengah Misi Kemanusiaan, Digelar Sederhana di Lokasi Bencana
Polda Sumut Perketat Pengamanan Gereja Jelang Natal, 11.678 Personel Diterjunkan
PPMSU Desak Kapolda Evaluasi Kapolres Karo: Soroti Maraknya Narkoba