Balita di Rote Ndao Dicabuli Tetangganya

digtara.com – Seorang bocah bawah lima tahun (balita) di Kabupaten Rote Ndao, NTT menjadi korban pencabulan. Pelaku tetangganya sendiri.
Baca Juga:
Korban BK, bocah usia 4 tahun dicabuli RT alias Robi (40), warga Kelurahan Nomadale, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao.
Tindak pidana percabulan terhadap anak di bawah umur ini sudah dilaporkan ke polisi pada hari ini, Jumat (16/7/2021) di Polsek Lobalain, Polres Rote Ndao. Nomor LP/26/VII/2021/NTT/Res Rote Ndao/Sek Lobalain.
Pada awalnya, orang tua korban memperoleh informasi dari sejumlah kerabat kalau RT alis Robi (terlapor) melakukan percabulan terhadap korban di rumah Yane Lette di Kelurahan Namodale, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, NTT pada Kamis (15/7/2021) malam sekitar pukul 21.00 Wita.
Ibu korban Feby (39), mendapat laporan dari orang tua teman-teman korban bahwa terlapor membawa korban ke kamar dan menutup pintu. Terlapor diduga mencabuli korban. Setelah itu, terlapor menyuruh korban pulang ke rumahnya.
Ibu korban lalu memanggil anaknya untuk menanyakan kebenaran informasi tersebut. Dan ternyata sang anak yang masih tidak tahu apa-apa itu mengakui hal itu. Ia juga mengeluh sakit pada alat vitalnya. Sang ibu lalu memeriksa dan memberi obat.
Pada Jumat pagi, sang ibu melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian Sektor Lobalain. Korban juga menjalani visum di rumah sakit umum Ba’a Kabupaten Rote Ndao. Selanjutnya, diperiksa penyidik unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polsek Lobalain, Polres Rote Ndao.
Polisi juga meminta keterangan dari sejumlah saksi serta memeriksa orang tua korban.
Kasubbag Humas Polres Rote Ndao, Aiptu Anam Nur Cahyo, SIp yang dikonfirmasi Jumat (16/7/2021) membenarkan peristiwa pelecehan terhadap Balita di Rote Ndao itu.
“Kami sudah mengamankan pelaku guna mempertanggungjawabkan perbuatannya,” ungkap Aiptu Anam.
Saksikan video-video terbaru hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.

Hakim Tolak Permohonan Praperadilan, Penetapan Erasmus Frans Mandato Sebagai Tersangka Sah

Proyek K-SIGN Dapat Dukungan Pengamanan Personel Polres Rote Ndao

Kapolres Rote Ndao Gelar Jumat Curhat dan Bagi Kursi Roda Bagi Penderita Sakit Lupus

Tabrak Kios, Pemuda di Rote Ndao Meninggal Dunia

DPO Kasus Penipuan di Rote Ndao Ditangkap Polisi di Kota Kupang
