Membanggakan, PMI Kota Semarang Raih Penghargaan ‘Most Popular’ Prize Winner di Ajang Kompetisi Video Internasional IFRC Solferino Academy
Kompetisi Video Internasional "Ready in 60” oleh IFRC Solferino Academy
Ahsan Fauzi - Kamis, 10 Juli 2025 13:47 WIB
Humas PMI Kota Semarang
Flayer ucapan selamat PMI Kota Semarang dapat Penghargaan ‘Most Popular’ Prize Winner di Kompetisi Video Internasional "Ready in 60” oleh IFRC Solferino Academy
digtara.com -Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah internasional dengan meraih penghargaan 'Most Popular' Prize Winner dalam ajang "Ready in 60" Video Competition yang diselenggarakan oleh IFRC Solferino Academy, inisiatif global dari Federasi Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit Merah, Rabu (25/6/2025).
Baca Juga:
Kompetisi ini mengajak peserta dari seluruh dunia untuk membuat video berdurasi 60 detik yang menyampaikan pesan yang cepat dan kuat mengenai: pertama, cara mempersiapkan diri dan merespon bencana secara efektif, kedua, upaya melawan misinformasi, disinformasi, dan konten berbahaya, dan ketiga, memberdayakan masyarakat dengan informasi yang sederhana, jelas, dan tepercaya.
Video karya PMI Kota Semarang yang berhasil meraih gelar video paling populer ini mengangkat tema persiapan tas siaga bencana saat terjadi banjir, dengan pesan edukatif mengenai perlengkapan penting yang harus disiapkan oleh masyarakat untuk menghadapi situasi darurat secara cepat dan mandiri.
Video ini dibuat oleh tim gabungan yang terdiri dari Tim Humas PMI Kota Semarang dan relawan Korps Sukarela (KSR) Markas PMI Kota Semarang, dengan total 8 orang anggota. Proses kreatif dipimpin oleh Arfuzian Kukuh Wicaksono, S.Kom sebagai koordinator tim.
"Prestasi ini adalah hasil kolaborasi dan semangat kemanusiaan anak-anak muda Kota Semarang. Kami ingin menyampaikan pesan penting tentang kesiapsiagaan bencana dengan cara yang kreatif dan mudah diterima masyarakat luas," Ketua PMI Kota Semarang, Dr. dr. Awal Prasetyo melalui siaran rilisnya, Kamis (10/7/2025)
Sementara itu, koordinator tim lomba video PMI Kota Semarang, Arfuzian Kukuh Wicaksono, S.Kom menyampaikan rasa terima kepada seluruh warga Kota Semarang yang telah memberikan dukungan luar biasa selama proses kompetisi ini.
"Terima kasih juga kepada manajemen PMI Kota Semarang yang selalu memberi ruang dan dukungan penuh terhadap ide serta kreativitas anak muda dalam menyampaikan pesan kemanusiaan secara inovatif." ucap Zian. (San).
Tags
Arfuzian Kukuh WicaksonoAwal PrasetyoKompetisi Video Internasional "Ready in 60” oleh IFRC Solferino AcademyPMI Kota SemarangVideo populer
Berita Terkait
Gandeng Kwarcab Pramuka dan sejumlah Stakeholder, PMI Kota Semarang Dirikan Posko Mudik Lebaran 2026
Ratusan Warga Ikuti Semarang Humanity Run 2025 – Charity Color Run PMI Kota Semarang
Walikota Agustina Apresiasi PMI Kota Semarang, 150 Pendonor dan 100 Pendonor Pemula Dapat Penghargaan
Temu Karya KSR 2025, KSR Unit FKM Undip Sabet Juara Umum
Jumbara XIV PMI Kota Semarang, Ajang Melatih Jiwa Kerelawanan Sejak Dini
HUT PMI ke-80, dr Awal: Tren Pendonor Muda Meningkat, Memenuhi Standar Kesehatan Secara Holistik, yaitu Sehat Fisik, Sehat Psikis dan Sehat Sosial
Komentar
Berita Terbaru
PP Muhammadiyah Keluarkan Fatwa Penyembelihan Dam Boleh di Tanah Air, Kemenhaj Sambut Baik
5 HP Murah Kamera Mirip iPhone Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Foto Lebaran 2026
Bandara Kualanamu Siap Hadapi Angkutan Lebaran 2026, Diproyeksi Layani 443 Ribu Penumpang
Posko THR Kemnaker Terima 1.134 Konsultasi, Layanan Aduan THR Resmi Dibuka
Daftar Harga Emas UBS dan GALERI24 di Gerai Pegadaian Hari Ini Minggu 15 Maret 2026
Kementerian Imipas Bagikan 1.000 Paket Ramadan di Medan, Bilal Mayit dan Penggali Kubur Jadi Prioritas
Diduga Peras Tersangka Kasus Narkoba Hingga Ratusan Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dinonaktifkan Dan Sejumlah Anggota Diproses