Polisi Gunakan Satelit Ungkap Penyebab Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Sabtu, 04 Maret 2023 19:09
suara.com
Polisi Gunakan Satelit Ungkap Penyebab Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

digtara.com – Pusat Laboratorium Forensik atau Puslabfor Polri mengerahkan tim ahli ke lokasi kebakaran Depo Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara, Sabtu (4/3/2023). Mereka turun ke lokasi dengan membawa alat teknologi untuk mendeteksi titik api awal mula yang menimbulkan kebakaran dahsyat pada Jumat malam kemarin.

“Kami masuk ke TKP. Alat yang kami gunakan alat pendeteksi kebakaran. Kemudian ada juga alat dari satelit untuk menentukan titik api, sehingga kami bisa fokus titik awal penyebabnya darimana,” kata Kepala Puslabfor Polri, Brigjen Haris Aksara di Kampung Tanah Merah, Plumpang, Koja, Jakarta Utara, Sabtu (4/3/2023).

Haris menuturkan, timnya telah berkoordinasi dengan pihak Pertamina terkait memeriksa lokasi kejadian kebakaran di Depo BBM Plumpang. Untuk masuk ke lokasi kebakaran, mereka juga memastikan timnya aman.

Baca: Depo Pertamina di Jakarta Utara Meledak, 14 Orang Meninggal

“Kami saat ini melakukan pengecekan lokasi awal saja. Anggota kami sudah standby dari jam 2 dini hari tadi. Cuma kalau masuk ke wilayah Pertamina perlu keamanan, sampai ketika anggota masuk harus aman,” ujarnya.

Pihaknya juga sedang berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan titik api di lokasi sudah padam, sehinggan aman ketika masuk.

“Kami masih menunggu informasi, nanti kami berkordinasi dulu di Koramil. Kalau memang sudah, maka kami akan lakukan olah TKP,” tuturnya.

Data Korban

Untuk diketahui, jumlah korban meninggal dunia akibat peristiwa kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara terus bertambah. Berdasar data terbaru jumlah korban meninggal dunia disebut mencapai 17 orang di mana dua di antaranya merupakan anak-anak.

Laman: 1 2

Berita Terkait