Jelang Akhir Pekan, Bursa Asia Memerah
digtara.com | JAKARTA – Jelang akhir pekan, Jumat (1/11/2019) sekira pukul 8.29 WIB Bursa Asia merah, Nikkei 225 turun 0,60% ke 22.788.
Baca Juga:
Di mana Indeks Hang Seng turun 0,31% ke 26.823. Indeks saham Taiex turun 0,14% ke 11.341. Straits Times melemah 0,57% ke 3.211. Hanya indeks Kospi yang menguat 0,32% ke 2.090.
Berdasarkan data Bloomberg melaporkan bahwa China meragukan bisa mencapai kesepakatan perdagangan komprehensif dengan Amerika Serikat (AS) dalam waktu singkat. Greg McKenna, strategist McKenna Macro mengungkapkan bahwa keraguan China ini tidak sepenuhnya di luar dugaan.
“Tapi, angka indeks manufaktur dan data tenaga kerja AS yang akan dirilis hari ini akan menentukan arah pasar selanjutnya,” ungkap McKenna dalam catatan yang dikutip Reuters.
Institute for Supply Management akan merilis data pembelian manager AS pada hari ini. Departemen Tenaga Kerja AS juga akan merilis non-farm payrolls nanti malam.
IHSG Ditutup Menguat 1,96 Persen, Harga Minyak Turun Jadi Sentimen Positif Pasar
IHSG Ditutup Melemah ke 6.101, Saham Komoditas Jadi Penekan Utama
IHSG Ditutup Melemah 0,98 Persen, MNC Sekuritas Rekomendasikan Empat Saham untuk Dicermati
IHSG Diproyeksi Menguat pada Perdagangan Senin, Analis Rekomendasikan Sejumlah Saham
IHSG Diproyeksi Bergerak di Kisaran 6.100–6.250, MSCI Pertahankan Status Emerging Market Indonesia