Awal Pekan, Bursa Asia Kompak Naik

digtara.com | TOKYO – Awal pekan pada Senin (1/4/2019) Bursa saham Asia naik karena adanya tanda-tanda kemajuan dalam pembicaraan perdagangan AS dan China. Adapun Wall Street juga menguat mendukung sentimen perbaikan AS-China.
Baca Juga:
Meskipun adanya kekhawatiran atas kekalahan usulan Brexit yang diusulkan Perdana Menteri Theresa May sehingga membuat pound turun baru-baru ini.
Melansir Reuters, Senin (1/4/2019) menyebut bahwa pasar juga mulai bereaksi setelah data yang dirilis pada hari Minggu menunjukkan aktivitas pabrik di China secara tak terduga tumbuh untuk pertama kalinya dalam empat bulan pada bulan Maret, hal ini menunjukkan langkah-langkah stimulus pemerintah mulai berdampak.
Jika ini berlanjut, perbaikan dalam kondisi bisnis dapat menunjukkan bahwa manufaktur berada pada jalur menuju pemulihan, ini bisa mengurangi kekhawatiran bahwa China dapat tergelincir ke dalam penurunan ekonomi yang lebih tajam.
Indeks MSCI untuk saham Asia Pasifik di luar Jepang naik 0,35%, saham Australia naik 0,85%, KOSPI Korea Selatan naik 1,1% dan Nikkei Jepang naik 1,6%.
Saham di Asia mengambil isyarat dari Wall Street, dengan S&P 500 membukukan kenaikan kuartalan terbaik dalam satu dekade pada hari Jumat di tengah optimisme perdagangan.

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
