Syah Afandin Sambut Audiensi KNPI Langkat, Tekankan Musda Tanpa Dualisme
Audiensi ini digelar dalam rangka menyampaikan persiapan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Langkat yang akan datang. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Syah Afandin mengungkapkan rasa bahagianya dapat bersilaturahmi dengan pengurus KNPI.
Baca Juga:
"Banyak kenangan dengan KNPI. Ini adalah ruang belajar politik saya," ujar Bupati dengan penuh nostalgia.
Syah Afandin menegaskan bahwa Musda harus menjadi momentum penguatan organisasi dan konsolidasi pemuda Langkat, bukan ajang perpecahan.
"Saya tidak akan mengintervensi siapa pun yang maju sebagai calon ketua. Namun saya berharap KNPI Langkat ke depan tidak lagi terbelah atau menjadi dualisme," tegasnya.
Ia juga menekankan bahwa pemerintah daerah siap bersinergi dengan KNPI dalam mencetak generasi muda berkualitas.
"Pemuda adalah harapan bangsa. Melalui Musda ini, saya berharap lahir pemimpin-pemimpin muda yang siap berkontribusi bagi pembangunan daerah," tambahnya.
Sementara itu, Ketua KNPI Langkat H. Rizky Yunanda Sitepu, S.TP., M.P, menyampaikan bahwa audiensi ini dilakukan sebagai bentuk silaturahmi sekaligus pelaporan atas rencana kegiatan Musda menjelang berakhirnya masa jabatannya.
"Di penghujung kepemimpinan, saya dan pengurus datang untuk meminta bimbingan serta arahan dari Bapak Bupati. Kami juga memohon maaf jika selama dua periode ini masih banyak kekurangan," ucapnya.
Pertemuan ini diharapkan menjadi pijakan awal bagi pelaksanaan Musda KNPI Langkat yang tertib, demokratis, dan menghasilkan keputusan terbaik bagi kepemudaan Langkat.
Turut hadir dalam audiensi tersebut Kadis Kominfo Langkat Wahyudiharto, S.STP, M.Si, Kaban Kesbangpol Faisal Badawi, S.Sos, Sekwan DPRD Langkat Drs. Basra Pardomuan, Kadispora Ngaturken, PA, M.Pd, serta sejumlah pengurus KNPI Langkat lainnya.
Koalisi Aktivis Sumut Kepung Kejati, Minta Dugaan Penyimpangan Dana Pokir DPRD Langkat Diusut Tuntas
Bupati Deli Serdang Lantik 15 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tegaskan Kinerja Berbasis Target Nyata
Bupati Sudewo Kena OTT KPK, Ketua DPD Gerindra Jateng Sudaryono Buka Suara
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD karena Pendataan Korban Banjir Dinilai Lamban
Kantor Bupati Indragiri Hilir Terbakar, Api Diduga Berasal dari Ruang Kesra