Bupati Syah Afandin Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah
Kegiatan yang bertema "Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern" itu dihadiri langsung oleh Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH, didampingi Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, SH. Turut hadir unsur Forkopimda, Sekda Langkat H. Amril, S.Sos, M.AP, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, kepala perangkat daerah, Kakan Kemenag Langkat, camat se-Kabupaten Langkat, Ketua LPTQ Langkat, pimpinan ormas Islam, serta ratusan jamaah dari berbagai kalangan.
Baca Juga:
Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Zahran Auzan Al Hafiz. Suasana semakin khidmat dengan tausiyah yang disampaikan oleh Al-Ustadz Mahmud Yunus Daulay, MA, yang menekankan pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, terutama di tengah tantangan era modern.
Dalam sambutannya, Bupati Syah Afandin menegaskan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan sekadar seremonial tahunan, melainkan momentum penting untuk memperkuat iman, mempererat silaturahmi, serta menumbuhkan semangat kebersamaan.
"Selain sebagai wujud kecintaan kita kepada Rasulullah, peringatan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kepedulian sosial. Dengan kebersamaan dan semangat meneladani akhlak Nabi, insyaAllah Langkat akan menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera," ucapnya.
Bupati juga menyampaikan rasa syukur karena Langkat senantiasa dalam keadaan aman, kondusif, dan damai. Ia berharap peringatan Maulid Nabi menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus menanamkan nilai-nilai keteladanan Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.
"Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat, petunjuk, dan perlindungan-Nya bagi kita semua, sehingga kita mampu melanjutkan perjuangan Rasulullah SAW serta menjadikan Langkat sebagai daerah yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur," pungkasnya.
Koalisi Aktivis Sumut Kepung Kejati, Minta Dugaan Penyimpangan Dana Pokir DPRD Langkat Diusut Tuntas
Bupati Deli Serdang Lantik 15 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tegaskan Kinerja Berbasis Target Nyata
Bupati Sudewo Kena OTT KPK, Ketua DPD Gerindra Jateng Sudaryono Buka Suara
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD karena Pendataan Korban Banjir Dinilai Lamban
Kantor Bupati Indragiri Hilir Terbakar, Api Diduga Berasal dari Ruang Kesra