Dua Korban Ditemukan di Pantai Wini-NTT, Operasi SAR Resmi Ditutup
digtara.com - Mus Bani dan anaknya Boy Bani berhasil ditemukan di perairan Pantai perairan Wini, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT).
Baca Juga:
Kedua korban ditemukan pada Sabtu (29/3/2025) pagi sekitar pukul 06.00 Wita oleh tim Basarnas.
Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang melalui Unit Siaga SAR Atambua bersama seluruh potensi SAR melakukan upaya pencarian selama tiga hari.
Sabtu merupakan hari ketiga pencarian terhadap dua korban yang hilang akibat terbaliknya perahu bodi di perairan Pantai Wini, Kabupaten TTU.
Insiden nahas ini terjadi sekitar pukul 02.00 Wita dini hari, yang disebabkan oleh gelombang tinggi dan angin kencang yang melanda wilayah tersebut.
Pada pelaksanaan operasi SAR hari ketiga ini, Tim gabungan berhasil menemukan dua korban.
Pada pukul 08.43 Wita, satu korban jiwa, Mus Bani ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekitar 4 NM dari arah timur lokasi kecelakaan.
Kemudian tim kembali menemukan satu korban jiwa Boy Bani di lokasi yang sama sebelumnya.
Kedua jenazah langsung diserahkan ke pihak kepolisian dan keluarga korban untuk penanganan lebih lanjut.
Operasi Sar dinyatakan selesai dan ditutup. Unsur SAR yang terlibat dikembalikan ke isstansi dan organisasi masing-masing dan diucapkan terima kasih atas kerjasamanya.
Diduga Stres Dengan Masalah Keluarga, Pria di Manggarai Timur Bunuh Anaknya Kemudian Gantung Diri
Anggota Polda NTT Gelar Bhakti Religi di Masjid dan Gereja Sonsong Hari Bhayangkara ke-80
Berkas Lengkap, Tersangka Dan Barang Bukti Kasus Pembunuhan di Alor Dilimpahkan Ke Kejaksaan
Dua Bayi Dan Puluhan PMI Asal NTT Meninggal di Luar Negeri
Respon Keluhan Warga, Polda NTT Pastikan Tak Ada Pengurangan Isi Gas