Pick Up Terbalik, Belasan Penumpang Luka-luka

Korban Sarlota Nobel (34), ibu rumah tangga asal Lederaga, kecamatan Hawu Mehara, kabupaten Sabu Raijua mengalami luka pada mata kaki kiri, luka pada siku kanan, luka pada dahi sebelah kiri.
Baca Juga:
Sejumlah warga yang mengalami luka ringan yakni Markus Ratu (38), Erik Roka (17), Wileam Mangngi Lena (48), Marselina Ratu (29), Kornelius Luha (35), Yohanes Luha, balita usia 3 tahun, Libertinus Wadu (40) dan Paulus Leo.
Kapolres menyebutkan kalau saat itu mobil dengan 16 penumpang tersebut sedang melakukan perjalanan dari desa Lederaga Ke Rumah Sakit Menia.
Namun sesampainya di Desa Daieko tepatnya sebelum Polsek Mesara, pengemudi yang melaju dengan kecepatan 60 kilometer per jam di jalanan yang basah dan licin ketika tikungan menurun pengemudi hilang kendali.
Hal ini mengakibatkan mobil suzuki pick up terguling 3 kali sehingga para penumpang terlempar dari mobil tersebut yang mengakibatkan terjadinya kecelakaan Lalu-lintas.
Tobias Roka, salah satu penumpang yang juga korban mengakui kalau kendaraan dari arah Lederaga hendak ke Rumah Sakit Menia.
Namun sesampainya di TKP, pengemudi yang melaju dengan sangat cepat hilang kendali sehingga mobil langsung terguling.
Anggota Unit Laka Satlantas Polres Sabu Raijua langsung terjun ke TKP melakukan evakuasi para korban ke rumah sakit Menia, mengamankan barang bukti dan meminta keterangan saksi-saksi.
Akibat dari kejadian tersebut 17 orang penumpang dilarikan ke Puskesmas Daieko, Kabupaten Sabu Raijua.
Kapolsek Hawu Mehara beserta anggota langsung turun ke lokasi kejadian dan membawa korban/penumpang ke Puskesmas Daieko untuk dilakukan perawatan medis.

Mulai Pulih, Korban Kekerasan Seksual di Manggarai Timur Segera Dimintai Keterangan

Jaga Kelestarian Lingkungan, Pemprov NTT Luncurkan SIPOPS

Korban Kapal Mati Mesin di Perairan Selat Rote-NTT Dievakuasi Selamat

Warga di Perbatasan RI-RDTL Mengaku Mendengar Tujuh Kali Letusan Saat Bentrokan

Kakanwil Ditjenpas NTT Lantik Tujuh Pejabat Non Manajerial
