Polsek Medan Timur Gelar Doa dan Yasinan Bersama Tahanan

Selasa, 01 Januari 2019 13:31

digtara.com | MEDAN – Berbeda dengan apa yang dilakukan salah satu Polsek di Kota Medan, jelang pergantian akhir tahun, menggelar doa dan yasinan dengan 18 tahanan di RTP Polsek Medan Timur.

Doa dan yasinan di pimpin Wakapolsek Medan Timur AKP Rosmeri, S.H. bersama Panit 1 Reskrim Polsek Medan Timur Ipda Jikri Sinurat di mulai jelang detik-detik pergantian tahun.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 18 tahanan yang masih berstatus tersangka yang semuannya beragama Islam.

“Yasinan dan doa bersama di akhir tahun kita lakukan sebagai bentuk sukur dan pembinaan rohani agar para tahanan lebih mendekatkan diri kepada yang Kuasa ,”hal tersebut dikatakan Kapolsek Medan Timur, Kompol M.Arifin kepada wartawan, Selasa (1/1/2019).

Dalam acara tersebut, disampaikan kepada para tahanan segera bertaubat atas perbuatannya dan memohon ampun kepada Allah Swt dan menyesali perbuatannya.

Tambah Arifin, agar para tahanan agar berbenah diri, dan berubah menjadi pribadi yang lebih baik memanfaatkan waktu sebaik baiknya di RTP untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah Swt.

Diharapkan tahanan agar bebas dari tahanan bisa mengasah keterampilannya dan mencari pekerjaan yang halal, Insyaallah Allah akan melimpahkan rezekinya.

“Kepada tahanan selepas menjalani hukuman untuk tidak mengulangi perbuatannya lagi,” tambahnya.

Berita Terkait