Akhirnya, Ayah dan Anak Rekan Mantan Bupati TTU Ditemukan, Begini Kondisinya

Pencarian hari pertama dihentikan sementara pada Kamis petang karena cuaca buruk dan gelap.
Baca Juga:
"Pukul 17.30 wita, pencaharian sementara dihentikan dilanjutkan besok pagi karena gelap dan cuaca buruk," ujar Wakapolres TTU, Kompol Jemy Noke saat dikonfirmasi pada Kamis (27/3/2025) malam.
Jenazah Raymundus Fernandes ditemukan sekitar tiga mili dari lokasi kecelakaan kapal.
Pada Kamis subuh, tim Polsek Insana Utara dibantu warga masyarakat dan nelayan menemukan satu pria dewasa juga dalam keadaan meninggal dunia.
Beberapa jam kemudian atau pada pukul 08.00 wita ditemukan korban anak kecil sudah dalam keadaan meninggal dunia.
"Pukul 05.00 wita saat masih gelap ditemukan seorang pria dewasa. Pukul 08.00 wita ditemukan lagi satu anak kecil berjenis kelamin laki-laki," ujar Kapolsek.
Jenazah Raymundus ditemukan sekitar pukul 10.00 wita. "Jarak penemuan ketiga jenazah ini saling berdekatan," tambahnya.
Mantan Bupati TTU dua periode Raymundus Sau Fernandes memancing dengan lampara di perairan Oebubun, Desa Oepuah, Kecamatan Biboki Moenleu, Rabu 26 Maret 2025.
Lampara atau kapal nelayan jenis bodi yang ditumpangi delapan orang dilaporkan tenggelam di perairan Wini, Kecamatan Biboki Anleu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (26/3/2025) tadi malam.
Tiga orang berhasil menyelamatkan diri dengan cara berenang, sedangkan lima orang lainnya dinyatakan hilang.
Salah satu penumpang yaang hilang adalah mantan Bupati Kabupaten TTU dua periode, Raymundus Sau Fernandez.
Selain itu ada pula dua bocah yang ikut diatas kapal tersebut.
Kkejadian itu bermula ketika pukul 20.00 Wita, delapan orang korban pergi memancing menggunakan perahu bodi di sekitar perairan pantai Wini.
Pada pukul 02.00 Wita terjadi gelombang tinggi dan angin kencang sehingga kapal yang ditumpangi para korban terbalik dan tenggelam.

Mulai Pulih, Korban Kekerasan Seksual di Manggarai Timur Segera Dimintai Keterangan

Jaga Kelestarian Lingkungan, Pemprov NTT Luncurkan SIPOPS

Korban Kapal Mati Mesin di Perairan Selat Rote-NTT Dievakuasi Selamat

Warga di Perbatasan RI-RDTL Mengaku Mendengar Tujuh Kali Letusan Saat Bentrokan

Kakanwil Ditjenpas NTT Lantik Tujuh Pejabat Non Manajerial
