Puluhan Kyai dan Ulama Bakar Bendera PKI di Halaman Kantor DPRD

digtara.com – Puluhan Kyai dan Ulama di Kabupaten Sampang membakar bendera Partai Komunis Indonesia (PKI) di halaman kantor gedung DPRD setempat, Selasa (19/5/2020). Bakar Bendera PKI
Baca Juga:
Pantaun di lokasi, sebelum pembakaran bendera berlangsung, para Kyai tersebut melakukan hearing dengan unsur pimpinan DPRD. Mereka membahas tentang Haluan Ideologi Pancasila (HIP) yang saat ini santer dibahas.
“Pembakaran bendera partai komunis yang kami lakukan adalah bagian dari kekhawatiran hilangnya salah satu pasal yang ada di dalam Tap MPR nomor 25 Tahun 1966,†terang KH Yahya Hamiddudin, salah satu perwakilan Kyai yang berada di gedung DPRD Sampang.
Pihaknya juga menegaskan, jangan sampai paham komunis tumbuh lagi di negara Indonesia. “Saya tegaskan, tidak ada ruang bagi PKI,†ujarnya.
Baca Juga:
- 4 Mantan Anggota DPRD Sumatera Utara Dipanggil KPK Terkait Suap Mantan Gubernur Gatot
- Jalani Rapid Test, 52 Personel Kantor SAR Kupang Dinyatakan Negatif Covid-19
- Terlibat Kasus Penggelapan Mobil, Oknum Anggota DPRD Langkat Ditangkap
Menanggapi kedatangan puluhan Kyai dan Ulama, Fadol Ketua DPRD Sampang, menegaskan tidak perlu khwatir akan adanya perubahan UU yang tidak dimasukan dalam sandaran hukum. [beritajatim]
https://www.youtube.com/watch?v=_zQr6ZoM-LI
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Puluhan Kyai dan Ulama Bakar Bendera PKI di Halaman Kantor DPRD

Ulama dan Tokoh Haji Jawa Tengah Berkumpul, Dorong Revisi UU Haji

Kumpulan 40 Ucapan Harlah ke-102 Nahdlatul Ulama (NU): Sebarkan Semangat Kebangsaan!

Pencopotan Jilbab Anggota Paskibraka di IKN Picu Kecaman Keras dari Ulama

Bikin Penasaran! Ternyata Ustaz Abdul Somad (UAS) Dukung Pasangan Capres Ini pada Pilpres 2024

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
