Kunjungi Tuan Guru Besilam, Ganjar Pranowo Disambut Plt Bupati Langkat
Selasa, 07 Maret 2023 00:30
Digtara.com – Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH di dampingi kapolres langkat, AKBP Faisal Simatupang menerima kunjungan Ganjar Pranowo di perkampungan Besilam Babusalam, Kecamatan, Padang Tualang, Minggu (5/3/23).
Plt. Bupati Langkat mengucapkan selamat datang di Kabupaten Langkat, tanah bertuah kepada Ganjar Pranowo ke kampung Besilam Babusalam, kampung wisata religius yang berada di Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat.
Dalam sambutannya, Tuan Guru Dr. Zikmal Fuad MA mengucapkan terima kasih kepada Ganjar Pranowo beserta rombongan yang telah hadir ke perkampungan Besilam Babusalam. Di kesempatan itu tuan guru menjelaskan sejarah tuan guru Babusalam. Serta mendoakan kepada Ganjar Pranowo diberi keberkahan, kesehatan serta dapat terwujud apa yang di inginkan.
Ganjar Pranowo mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat karena di sambut dengan hangat. “Saya sebelum kemari saya berpikir tuan guru itu sudah sepuh, berjengot panjang, ternyata saya dijelaskan kepada rekan saya, ternyata tuan guru Besilam ini sangat muda sekali dan saya sangat terkejut,” katanya.
“Saya sangat senang sekali berkunjung dengan suasana perkampungan seperti ini, mengingatkan saya di kampung halaman saya yang lebih terpencil, bahkan sekolah SMA saja tidak ada kalau di kampung saya,” katanya lagi.
Plt Bupati Langkat, Syah Afandin langsung menjamu Ganjar Pranowo di restoran Restu untuk merasakan kopi dan roti bakar yang terkenal di Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten langkat.
Turut Hadir DR. Muriyanto Amin, S.Sos, M.Si (Rektor USU), Drs. Mulyono, M.Si (PLH Sekda ), Eka Syahputra Depari, S.STP (Kepala Badan Kepegawaian Daerah), H. Syahmadi, S.Sos, M.SP ( Kadis Kominfo), Khairul Azmi, S.STP (Plt. Kadis PUPR), Suriyanto, S.Sos (kabag Tapem), Mahardhika Sastra Nasution, S.STP, M.AP (kabag prokopim), dan H. Syahrizal, S.Sos, M.Si ( kabag kesra)
.