Maskapai di Bandara Kualanamu Sudah Dapat Layani Penerbangan Umrah

Sabtu, 14 November 2020 10:33
Maskapai di Bandara Internasional Kualanamu. (internet)

digtara.com – Komoditas Operator Penerbangan (AOC) Bandara Kualanamu Internasional Airport (KNIA) di Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara mendukung kehadiran maskapai untuk segera beroperasi melayani penerbangan umrah ke Tanah Suci di tengah pandemi COVID-19. Maskapai di Bandara Kualanamu Sudah Dapat Layani Penerbangan Umrah

“Untuk penerbangan umrah ini, kita belum dapat kepastian kapan dimulai pemberangkatan penumpang umrah. Tapi sebagai AOC, kita dukung kehadiran mereka (maskapai, red.) segera beroperasi,” kata Ketua AOC KNIA, Rahmat Iskandar, di Medan, Jumat (13/11/2020).

Sebelum pandemi Corona Virus Disease 2019 atau COVID-19 melanda di Tanah Air sejak awal Maret tahun ini, lanjut dia, sedikitnya terdapat dua maskapai melayani penerbangan umrah dari Kualanamu ke Arab Saudi.

Pihaknya menyambut baik kebijakan pembukaan penerbangan umrah dari Indonesia oleh Pemerintah Arab Saudi terhitung sejak awal November 2020 dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat lewat maskapai Saudi Arabian Airlines.

“(Saudi Arabian Airlines, red.) sementara ini, iya. Untuk sementara ini ya. Mungkin pemerintah sedang menyiapkan segala sesuatu, terutama mengikuti protokol kesehatan,” ucapnya.

Ia menerangkan mereka yang boleh berangkat ke Tanah Suci sebagai jamaah umrah, di antaranya harus berusia di atas 18 tahun dan di bawah 50 tahun.

AOC Kualanamu mengatakan penerbangan langsung ke Arab Saudi dari Bandara Kualanamu telah dihentikan sejak delapan bulan terakhir. Calon jamaah terpaksa membatalkan perjalanan ibadah umrah dengan akumulasi sekitar puluhan ribu orang.

Laman: 1 2

Berita Terkait