Seorang Jukir Tewas di Depan Pos Lantas Polres Tebingtinggi
Minggu, 10 Februari 2019 11:47
digtara.com | TEBINGTINGGI – Mayat seorang pria yang belakangan diketahui bernama Sopian (55), ditemukan tewas di depan pos lalu lintas Polres Tebingtinggi, di Jalan Sudirman, Kelurahan Badak Bejuang, Kecamatan Tebingtinggi Kota.
Warga Jalan Pala I Lingkungan III, Kelurahan Bandar Utama yang sehari-hari diketahui bekerja sebagai juru parkir (jukir) itu ditemukan dalam kondisi telungkup di atas tanah. Dia diduga tewas karena sakit.
Informasi yang dihimpun, mayat pria paruh baya itu pertama kali ditemukan warga pada Jumat 8 Februari 2019 sekitar pukul 02:30 WIB. Penemuan itu kemudian dilaporkan ke Polisi.
Setelah menerima laporan itu, personel Polsek Rambutan bersama Tim Inafis Polres Tebingtinggi langsung meluncur ke lapangan untuk cek olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi mayat tersebut.
Pada saat pemeriksaan sementara, petugas tidak ada menemukan tanda-tanda kekerasan di sekujur tubuh korban, dan kematiannya diduga akibat sakit yang dideritanya selama bertahun-tahun.
Kapolsek Rambutan, AKP Henri Surbakti saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (9/2) membenarkan penemuan mayat tersebut.
“Jasad korban pun telah kita serahkan ke pihak keluarga untuk dikebumikan,” ujar Surbakti.
[Erwan Tanjung/AS]