Penebangan Hutan secara Liar, Kades di Deli Serdang Diamankan

  • Whatsapp
Penebangan Hutan secara Liar, Kades di Deli Serdang Diamankan
Kayu dari hasil penebangan hutan secara liar sudah berbentuk kayu broti. (istimewa)

digtara.com – Kepala Desa (Kades) Buluh Awar Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deli Serdang, inisial OB bersama dua rekannya diamankan Dinas Kehutanan (Dishut) Sumatera Utara (Sumut) diduga karena terlibat penebangan hutan secara liar di daerah tersebut. Penebangan Hutan secara Liar, Kades di Deli Serdang Diamankan

Selain Kades Buluh Awar bersama dua rekannya, Dishut Sumut juga masih memintai keterangan dari beberapa orang terkait penebangan hutan secara liar di Desa Buluh Awar Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deli Serdang pada Senin, 12 Oktober 2020.

Penyidik Dishut Sumut, Zainudin Harahap mengatakan ketiganya yang diamankan yakni inisial MS, K, dan OB. Dari ketiga orang tersebut, lanjut Zainuddin, salah satunya merupakan Kepala Desa Buluh Awar.

Muat Lebih

Adapun alat yang digunakan untuk menebang pohon, berhasil diamankan petugas yakni 3 unit alat senso (gergaji pohon). “Benar kita sudah meminta keterangan dari 3 orang. Dan 3 unit senso juga sudah diamankan. Saat ini masih dalam tahap penyelidikan,” ujarnya, Jumat (16/10/2020).

Zainudin mengatakan kejadian bermula saat ada laporan dari warga sekitar tentang adanya penebangan hutan secara liar oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

1 Komentar