Panik! SD di Pekanbaru Terbakar saat Belajar, 7 Kelas Ludes

Jumat, 15 Oktober 2021 12:10
detik.com
SD Negeri 118 Pekanbaru terbakar

digtara.com – Peristiwa kebakaran terjadi di SD Negeri 118 Kota Pekanbaru, Riau, Jumat pagi tadi. Akibatnya 7 ruang kelas hangus terbakar.

Kebakaran SD Negeri 118 itu terjadi sekitar pukul 08.25 WIB saat anak-anak sedang belajar. Akibat kobaran api para siswa yang sedang belajar di kelas sempat panik dan berhamburan ke luar.

“Kami dapat informasi sekitar pukul 08.25 WIB soal kebakaran gedung belajar di SDN 118. Dari laporan itu langsung kami turun,” ujar Kabid Operasional Damkar Pekanbaru, Faisal Hendri, Jumat (15/10/2021).

Faisal mengatakan ada tujuh mobil damkar dikerahkan untuk pemadaman. Akibat dari kebakaran ada 7 ruang kelas hagus dilalap api yang berkobar tidak sampai 1 jam.

“Yang terbakar ruang kelas. Saat ini kami sedang pendinginan kebakaran,” katanya.

Faisal memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Sejumlah perlengkapan sekolah tak dapat diselamatkan dan hangus.

“Tak ada korban jiwa, hanya sebagian saja barang-barang terbakar. Karena saat dapat kabar ada kebakaran langsung dikeluarkan semua,” katanya.

Seorang guru mengatakan saat kebakaran proses belajar sedang berlangsung. Siswa dan guru langsung berhamburan untuk menyelamatkan diri dari kobaran api yang sudah membesar.

“Kami tadi fokus selamatkan anak-anak di kelas. Alhamdulillah semua selamat,” kata seorang guru SDN 118 di lokasi. (detikcom)

Berita Terkait