Ledakan Kebakaran Gudang, 3 Petugas Damkar dan 20 Warga Terkena Luka Bakar

Rabu, 12 Mei 2021 12:36
istimewa
Sebuah Gudang di Jalan Yos Sudarso Kecamatan Medan Labuhan Kota Medan terbakar membuat 23 korban jiwa mengalami luka bakar, Rabu (12/5/2021).

digtara.com – Sebuah Gudang di Jalan Yos Sudarso Kecamatan Medan Labuhan Kota Medan terbakar membuat 23 korban jiwa mengalami luka bakar, Rabu (12/5/2021). Ledakan Kebakaran Gudang, 3 Petugas Damkar dan 20 Warga Terkena Luka Bakar

Kadis Pemadam Kebakaran Kota Medan, Albon Sidauruk mengatakan kejadian bermula pada pukul 09.30 wib. Petugas kebakaran yang mendapat informasi dari masyarakat langsung mengerahkan 6 unit Gajah Merah untuk memadamkan api.

Tibanya di lokasi kejadian, petugas bersama warga yang berada di dekat lokasi tiba-tiba dikejutkan dengan ledakan dari dalam gudang, sehingga membuat petugas dan beberapa warga terlempar keluar.

“Pada saat mereka terlempar, lidah api dari ledakan itu kemudian membuat para 3 anggota pemadam kebakaran dan 20 warga mengalami luka bakar,” ujarnya kepada digtara.com.

Ia mengatakan tidak mengetahui secara pasti bahan apa yang menjadi sumber dari ledakan tersebut. Diduga gudang itu merupakan tempat penyimpanan bensin.

Laman: 1 2

Berita Terkait