Tiga Wanita Cantik Ini Jadi Hakim di Piala Dunia Antarklub 2020

  • Whatsapp
Tiga Wanita Cantik Ini Jadi Hakim di Piala Dunia Antarklub 2020
Wasit wanita asal Brasil, Edina Alves Batista (tengah) bersama asisten wasit, Neuza Back (kanan) dan Mariana Del Alemida (kiri), saat melakukan pemanasan jelang memimpin laga perebutan posisi kelima Piala Dunia Antarklub 2020 antara Ulsan Hyundai dan Al-Duhail, Minggu (7/2/2021). (AFP)

digtara.com – Ada tiga sosok yang menarik perhatian ketika pertandingan perebutan posisi kelima Piala Dunia Antarklub 2020 digelar di Ahmed bin Ali Stadium, Al Rayyan, Minggu (7/2/2021). Tiga Wanita Cantik Ini Jadi Hakim di Piala Dunia Antarklub 2020

Pertandingan antara Ulsan Hyundai dan Al Duhail itu dipimpin oleh wasit cantik asal Brasil, Edina Alves Batista, yang didampingi oleh dua asisten wasit cantik lainnya, Neuza Back (Brasil) dan Mariana Del Alemida (Argentina).

Edina Alves Batista merupakan wasit wanita berlisensi FIFA yang ditunjuk untuk menjadi satu di antara pengadil lapangan di Piala Dunia Antarklub 2020. Wasit wanita berusia 41 tahun itu menjadi wasit wanita pertama di turnamen sepak bola putra milik FIFA di kejuaraan ini.

Muat Lebih

Sebelumnya, Edina Alves Batista hanya memimpin pertandingan di kejuaraan tertinggi sepak bola wanita, mulai dari Copa America Femenina 2018, Piala Dunia Wanita 2019, dan Kejuaraan Sepak Bola Wanita Amerika Selatan U-20 2020 di Argentina.

Memimpin pertandingan di Piala Dunia Wanita 2019 antara Inggris kontra Amerika Serikat adalah momen terbaik yang didapatkannya. Pengalaman itu membuatnya merasa semua keinginannya menjadi seorang wasit sepak bola terbayarkan.

“Rasanya luar biasa. Ketika saya memikirkan kembali semua yang pernah terjadi, saya berpikir saya tidak menyesali apapun. Piala Dunia adalah event yang bersejarah,” ujar Edina.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan