Polda Sumut Kirim Bantuan untuk Korban Gempa di Cianjur Jawa Barat

Sabtu, 26 November 2022 15:58
suara.com
Polda Sumut Serahkan Bantuan Kemanusiaan untuk korban gempa Cianjur.

digtara.com – Polda Sumut menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk korban gempa dan longsor di Cianjur, Jawa Barat (Jabar).

Bantuan diserahkan langsung oleh Kabidkeu Polda Sumut Kombes Takwil Ichsan bersama Karumkit Rumah Sakit Bhayangkara Medan Evi Nelson.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, bantuan yang diberikan sebagai bentuk kepedulian institusi Polri kepada para korban.

Baca: Doakan Korban Bencana Alam Cianjur-Jawa Barat, Kapolres TTU-NTT dan Jajaran Gelar Salat Gaib

“Polda Sumut mengirimkan dua truk yang membawa bantuan kebutuhan yang diperlukan saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Cianjur,” kata Hadi melansir suara.com, Sabtu (26/11/2022).

Bantuan yang diberikan berupa bahan makanan, obat-obat, tenda, perlengkapan mandi dan beribadah, serta keperluan sehari-hari lainnya.

Baca: Meski di Pengungsian, Korban Gempa Cianjur Tetap Membaca Al-Qur’an dengan Penerangan Sederhana

“Ada juga ada perlengkapan bayi seperti susu dan pakaian bayi, obat-obatan dan kebutuhan lain seperti selimut dan tikar,” ujar Hadi.

“Kita tentu berduka cita atas musibah ini, semoga saudara-saudara kita yang menjadi korban husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” sambung Hadi.

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News

Polda Sumut Kirim Bantuan untuk Korban Gempa di Cianjur Jawa Barat

Berita Terkait