Peringatan HDKD Tahun 2022, Lapas Tebingtinggi Gelar Aksi Bersih-Bersih TMP

Sabtu, 13 Agustus 2022 13:00
ist
Terlihat seluruh pegawai lapas melakukan bersih-bersih di sekitar makam pahlawan.

digtara.com – Dalam memperingati Hari Darma Karya Dhika(HDKD) Ke-77 Tahun 2022, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebingtinggi menggelar kegiatan bersih-bersih.

Kegiatan dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP), Jalan Taman Bahagia, Keluarga Sri Padang,Kecamatan Rambutan Kota Tebingtinggi, Sabtu (13/8/2022)

Dalam kegiatan hari ini dengan tema “Dengan Semangat Kebersamaan Kita Tingkatkan Kinerja Semakin PASTI dan BerAKHLAK” pada Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 tahun 2022, Lapas Tebingtinggi melaksanakan aksi bersih-bersih yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut semarak HDKD tahun ini. TMP merupakan lokasi sasaran untuk kegiatan kali ini.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas), pejabat struktural eselon IV dan V, staf dan petugas pengamanan. Kegiatan membersihkan Taman Makam ini berlangsung pada pukul 08:00 WIB hingga menjelang siang. Dimulai dari pemasangan banner kegiatan, menyapu tanah pemakaman, mencabut dan memotong rumput liar yang dilakukan secara bergotong royong.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB kota Tebingtinggi Anton Setiawan, kepada wartawan mengatakan, kegiatan pada hari ini seluruh ASN agar tetap mengingat dan menghormati pahlawan kita, yang telah gugur memperjuangan untuk bangsa dan negara.

Kalapas Klas IIB menabahkan, kegiatan ini dalam rangka rangkaian Hari Dharma Karya Dhika yang ke-77 Tahun 2022 dan kita secara bersama-sama membersihkan Taman Makam Pahlawan sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pejuang bangsa.

Kegiatan bersih-bersih makam ini juga dalam rangka mempersiapkan kegiatan ziarah serta tabur bunga yang akan digelar esok hari.

Laman: 1 2

Berita Terkait