Pangdam I/BB Tinjau Serbuan Vaksinasi di Ponpes Al Kautsar Al Akbar Medan

Rabu, 09 Juni 2021 18:54
istimewa
Pangdam I/BB Tinjau Serbuan Vaksinasi di Ponpes Al Kautsar Al Akbar Medan

digtara.com – Panglima Kodam I Bukit Barisan (Pangdam I/BB), Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, melakukan peninjauan kegiatan Serbuan Vaksinasi Massal terhadap masyarakat, guru dan pelaku ekonomi. Vaksinasi di Ponpes Al Kautsar

Vaksinasi ini melibatkan vaksinator dari Rumkit tkt II P. Hijau Medan bertempat di Ponpes Al Kautsar Al Akbar, Jln Pelajar No 246, Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai, Rabu (9/6/2021).

Kehadiran Pangdam disambut oleh Syekh H. Ali Akbar Marbun selaku pemimpin Pondok Pesantren (Ponpes) Al- Kautsar Al- Badar Medan, dan didampingi Asops Kasdam, Aster Kasdam, Dandim 0201/BS, Kakesdam I/BB dan Kapendam I/BB.

Baca: Pangdam I/BB: Yakinkan Vaksinasi Massal dan Penerapan PPKM Kota Dumai Maksimal

Pada kesempatan tersebut Pangdam I/BB juga tak lupa mengingatkan kepada yang sudah disuntik untuk tetap melakukan Protokol kesehatan, melakukan 3T. Yakni tracing, testing, dan treatment.

“Artinya, kalau test Covid-19 sudah dilakukan dan hasilnya positif, maka segera dilacak orang yang pernah kontak dengan orang positif Covid-19, dan bila sudah ditemukan segera lakukan isolasi,” jelasnya.

Baca: Sukseskan Vaksinasi Gotong Royong, Asian Agri Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional

Mayjen TNI Hassanudin menyebutkan vaksin bukan obat dan bukan membuat badan menjadi kebal.

Dengan divaksin, maka tubuh akan terbangun mekanisme pertahanan diri (herd immunity) sehingga lebih kuat dalam menghadapi virus Covid-19.

Laman: 1 2

Berita Terkait