Olah TKP Pasca Tabrakan Tewaskan 9 Orang di Tebingtinggi, Ini Hasilnya

  • Whatsapp
Olah TKP Pasca Tabrakan
Kasi Laka Lantas Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut Kompol Robihatun SH saat dikonfirmasi di TKP kecelakaan maut di Tebingtinggi. (digtara.com/erwan tanjung )

digtara.com – Direktorat Lalu Lintas Polda Sumatera Utara (Sumut)  melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dalam kecelakaan lalulintas yang menewaskan 9 orang di jalan lintas Siantar-Tebingtinggi. Olah TKP Pasca Tabrakan

Kapolres Tebingtinggi AKBP Agus Sugiarso S.IK, beserta rombongan Kasi Laka Lantas Dir Lantas Polda Sumut meninjau kondisi kedua kenderaan yang bertabrakan di Unit Laka Satlantas Polres Tebingtinggi.

Kemudian, langsung menuju ke TKP di jalan lintas Tebingtinggi-Pematangsiantar Km 89-90, Senin siang (22/2/2021).. Lokasi kejadian tepatnya di Desa Gunung Kataran Kecamatan Tebingtinggi Kabupaten Serdang Bedagai.

Muat Lebih

“Hari ini kita melakukan olah Tempat Kejadian Perkara atas kecelakaan Bus Intra dengan Minibus Toyota Avanza. Dalam kecelakaan tersebut mengakibatkan korban meninggal dunia sebanyak 9 orang,” kata Kasi Laka Lantas Dir Lantas Polda Sumut, Kompol Robihatun.

Petugas menggunakan alat LEKA atau 3D laser analisis kecelakaan lalu lintas dan melakukan pengukuran badan jalan serta analisa di tempat kejadian perkara.

Kasi Laka Lantas Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut Kompol Robihatun SH saat dikonfirmasi di TKP kecelakaan maut di Tebingtinggi.

Baca: 4 Korban Kecelakaan Maut Intra Vs Avanza Kakak Beradik, Pulang Hadiri Pernikahan Teman dan Berwisata

“Hari ini kita melakukan penyelidikan dengan menggunakan alat LEKA. Nantinya setelah kita rekam kejadian sesuai dengan titik poin nya dimana, kita tarik ukuran, kemudian kita rekam, maka akan terlihatlah nanti hasilnya seperti kita melihat animasi,” kata Kompol Robihatun.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan