Meski Dipenjara, Habib Rizieq Shihab Kurban di Jalur Gaza Palestina

Senin, 19 Juli 2021 14:36
internet
Habib Rizieq Shihab saat menjalani persidangan.

digtara.com Habib Rizieq Shihab atau HRS dikabarkan akan menggelar kurban di Jalur Gaza Palestina meski kini dirinya sedang dipenjara. Meski Dipenjara, Habib Rizieq Shihab Kurban di Jalur Gaza Palestina

Eks pentolan FPI itu akan kurban pada momen Idul Adha 1442 Hijriyah/2021 di Jalur Gaja Palestina bersama beberapa mantan pengurus FPI lainnya.

“Imam besar HRS bersama 5 pengurus eks FPI dan Habib Hanif Alatas akan gelar qurban seekor sapi di Gaza Palestina bersama hewan qurban lain titipan umat Islam Indonesia,” kata salah satu Kuasa Hukum Rizieq, Aziz Yanuar kepada wartawan, Senin (19/7/2021).

Habib Rizieq Shihab beserta keluarganya juga akan melaksanakan kurban di pesantren miliknya yakni Pondok Pesantren Markaz Syariah, Megamendung, Bogor.

“Habib Rizieq gerakan Pesantren Markaz Syariah juga bekerjasama dengan PT Maher Farm Nusantara tebar 10 ribu kambing kurban ke seluruh Indonesia,” tuturnya.

Dari dalam rutan, Habib Rizieq Shihab berpesan kepada umatnya agar memakmurkan masjid-masjid dengan salat berjemaah. Dengan catatan harus menerapkan protokol kesehatan.

“Pesan IB-HRS untuk Umat Islam adalah tetap makmurkan Masjid lewat salat berjemaah lima waktu & lainnya dengan jaga prokes, agar Allah SWT ridho, sehingga mengangkat wabah secepatnya,” tuturnya.

Laman: 1 2

Berita Terkait