Lima Orang Mengaku Pegawai BNN Dibekuk BNN, Ini Sebabnya

  • Whatsapp
Lima Orang Mengaku Pegawai BNN Dibekuk BNN, Ini Sebabnya
Lima Orang Mengaku Pegawai BNN Dibekuk BNN. (istimewa)

digtara.com – Badan Narkotika Nasional (BNN) menangkap lima orang penyekap warga dengan modus mengaku sebagai Pegawai BNN yang meminta tebusan atas tuduhan penyalahgunaan narkoba.

Penangkapan kelima Pegawai BNN gadungan itu yakni Adis, Rizki, Dika, Silva, dan Lucky dilakukan di Depok, Jawa Barat yang dipimpin Deputi Pemberantasan BNN Irjen Pol Arman Depari.

“Atas laporan dan kerja sama orang tua dan keluarga dengan BNN, para pelaku dapat ditangkap tadi Selasa (4/8/2020) malam,” kata Arman melalui keterangan tertulisnya seperti dilansir Antara, Rabu (5/8/2020).

Muat Lebih

Kelima tersangka diduga telah melakukan penjebakan serta penangkapan terhadap warga yang bernama Aftalah dan Rafhi dengan tuduhan menggunakan narkoba. Baca Juga: 

BNN Sita Ratusan Kilogram Sabu-Sabu Dari Penggerebekkan Ruko Gudang Narkoba di Tangerang

Para pelaku, kata Arman, kemudian menyekap dan menyandera kedua korban serta menghubungi keluarga korban untuk meminta uang tebusan jika ingin anak mereka dibebaskan.

Keluarga korban kemudian melaporkan tindak pemerasan tersebut kepada BNN. BNN yang menerima laporan dari keluarga korban segera berkoordinasi dan bergerak cepat meringkus kelima pelaku.

Lima Orang Mengaku Pegawai BNN Dibekuk BNN, Ini Sebabnya

Dalam penangkapan itu, petugas BNN mengamankan barang bukti antara lain borgol, senjata api softgun, mobil, tanda pengenal BNN palsu, beberapa alat komunikasi, dan uang tunai Rp650 ribu. Baca Juga: 

BNN Sulap Ladang Ganja Jadi Lahan Pertanian Produktif

“Oleh karena tidak ada barang bukti narkobanya, Rabu (5/8/2020) ini (kelima tersangka) rencananya akan dilimpahkan ke Polresta Depok, lokasi kejadiannya,” ujar Arman. B

[ya]  Lima Orang Mengaku Pegawai BNN Dibekuk BNN, Ini Sebabnya

Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel YoutubeDigtara TVJangan lupa, like comment and Subscribe.

Lima Orang Mengaku Pegawai BNN Dibekuk BNN, Ini Sebabnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan