Kerap Terjadi Kecelakaan, PT KAI akan Tutup Jalan Ikan Kakap, DPRD Binjai: Itu Jalan Umum!

  • Whatsapp
Korban Tabrakan Kereta Api di Binjai Ternyata Pensiunan PNS
Korban Tabrakan Kereta Api di Binjai Ternyata Pensiunan PNS (digtara.com/hendra mulya)

digtara.com – Kerap terjadi kecelakan anatar kereta api dan pengendara, PT KAI Divre I Sumut berencana akan menutup Jalan umum Ikan Kakap yang berada di Kelurahan Turiam, Kecamatan Binjai Timur, Kota Binjai yang menjadi perlintasan kereta. KAI akan Tutup Jalan

Rencana penutupan jalan tersebut tertuang dalam surat pemberitahuan yang langsung ditandatangani Vice Presiden Divre I Sumut, Ansitus Marulitua Simangunsong.

Namun, rencana penutupan jalan tersebut banyak mendapat menolak baik dari perintah setempat dan DPRD Kota Binjai.

Muat Lebih

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Binjai, H Noor Sri Syah Alam Putra (Kires) mengatakan sangat kecewa dengan tindakan PT KAI yang akan menutup jalan umum Ikan Kakap.

“Kita sangat kecewa. Itu jalan umum, tidak bisa ditutup seenaknya saja. Lagian itu jalan yang sering dilintasi warga,” katanya, Kamis (14/1/2021).

Baca: Ditabrak Kereta Api Jurusan Binjai-Medan, Minibus Ringsek

Menolak Keras

Masih katanya, pihak DPRD Kota Binjai akan menolak keras kebijakan tersebut dan segera memanggil PT KAI Divre I dalam rangka dengar pendapat.

“Surat undangan RDP sudah kita layangkan Dijadwalkan, RDP digelar pekan depan, Selasa atau Rabu bersama PT KAI, Dinas Perhubungan dan instansi terkait,” pungkas Kires yang juga menjabat sebagai Ketua Golkar Binjai.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan