Kapolda Sumut Terima Bantuan Masker dan Perlengkapan Kesehatan

Jumat, 17 April 2020 21:48
Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin MSi menerima bantuan masker dan perlengkapan kesehatan dari Bankom Sriti, PT Musimas dan PT Dexa Farma di Lobby Adhi Pradana Mapolda Sumut, Jumat (17/04/2020). (istimewa)

digtara.com – Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin MSi menerima bantuan masker dan perlengkapan kesehatan dari Bankom Sriti, PT Musimas dan PT Dexa Farma di Lobby Adhi Pradana Mapolda Sumut, Jumat (17/04/2020).

Kapolda Sumut didampingi Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SIK MHum dan Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut menerima langsung bantuan dari Bankom Sriti, PT Musimas dan PT Dexa Farma yang diberikan kepada Polda Sumut guna membantu dalam penanggulangan pandemi virus corona (covid-19).

 

Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin MSi mengucapkan terima kasih kepada Bankom Sriti, PT Musimas dan PT Dexa Farma atas bantuan yang telah diberikan dan peduli dalam hal penanganan wabah virus corona.

 

“Nantinya bantuan ini akan kami salurkan kepada masyarakat yang membutuhkan serta kepada personil Polda Sumut khususnya dalam hal menunjang kinerja Dokkes Polda Sumut untuk melakukan penanganan penyebaran covid-19,” jelas Irjen Martuani.

 

Perwakilan Bankom Sriti, PT Musimas dan PT Dexa Farma menyebut bantuan yang diserahkan kepada Polri khususnya Polda Sumut dikarenakan para personil akan bersentuhan langsung dengan masyarakat ketika melaksanakan tugas maka harus dilakukan pencegahan agar tidak terpapar wabah virus corona.

 

Adapun bantuan dari Bankom Sriti yang diberikan berupa 10.000 pcs masker bedah, 1.000 pcs sarung tangan dan 10 buah Thermal Gun. Bantuan dari PT Musimas berupa 5.000 liter minyak goreng dan 5.000 pcs sabun. Sedangkan bantuan dari PT Dexa Farma berupa vitamin Stimuno sebanyak 48 kotak  atau 2 kardus Vitamin Stimuno.

[ya]

Baca Juga:

Berita Terkait