Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Panen Raya 17 Ton Ikan

  • Whatsapp
Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Panen Raya 17 Ton Ikan
(Istimewa)

digtara.com – Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol Martuani Sormin bersama Pangdam I/BB melaksanakan panen raya di Dusun III, Pasar Bengkel, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdangbagai, Kamis (9/7/2020). Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB

Turut hadir dalam panen raya di Kolam Primkopol Polres Serdangbedagai ini, Bupati Serdangbedagai Soekirman, Kapolres Serdangbedagai AKBP Robin Simatupang, serta para pejabat Polri, TNI, dan lainnya.

Kapolda Sumut, Pangdam I/BB, serta Bupati Serdangbedagai sangat antusias menangkap langsung ikan patin yang telah siap dipanen dengan berat total mencapai 17 ton.

Muat Lebih

Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin, mengungkapkan, panen raya ini menindaklanjuti instruksi Presiden RI, Joko Widodo, dalam menghadapi Covid-19.

“Program ketahanan pangan yang dilaksanakan sesuai dengan kultur masyarakat, mengingat di Serdangbedagai pekerjaan masyarakatnya sebagai nelayan. Selain itu, bertujuan mengantisipasi masalah sosial ekonomi,” ungkapnya.

Baca: Kapolda Sumut Berikan Piagam Penghargaan kepada Personel Berprestasi dan Pemenang Lomba

Dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19, Martuani menyebutkan Polda Sumut telah mendirikan beberapa kampung tangguh. Diantaranya di Kabupaten Karo, Deliserdang, Batubara, Samosir, dan Serdangbedagai.

“Pembentukan kampung tangguh ini mendorong masyarakat untuk tangguh dalam menghadapi Covid-19,” sebutnya.

Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TVJangan lupa, like comment and Subscribe.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

1 Komentar