Kabareskrim Polri Berikan Bantuan kepada Ramahtullah, Murid SD Yang Menulis Surat Buat Kapolri

Selasa, 21 Juni 2022 20:50

digtara.com – Kabareskrim Polri, Komjen Pol Agus Andrianto memberikan bantuan kepada Rahmatullah, murid Sekolah Dasar Al-washliyah yang menulis surat buat Kapolri.

Bantuan berupa laptop, seragam sekolah, tali asih dan sembako ini diberikan langsung oleh Irwansyah Putra Nasution SH, Ketua Perhimpunan Remaja Masjid (Prima DMI) / Staf Kabareskrim didampingi Ketua HMI Badko Sumut Abdul Rahman, Ketua Bilal Mayit dan Penggali kubur Sumut Pusman, Prima DMI Kabupaten Langkat, Kapolsek Tanjungpura, AKP. Surahman SH, Kanit Reskrim Iptu Hermawan SH dan Bhabinkamtibmas di kediaman orang tua Rahmatullah, di Desa Pulo Banyak, Dusun 6 Jamur Labu, Kecamatan Tanjungpura, Selasa (21/6/2022).

Irwansyah Putra mengatakan, bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian Kabareskrim, Komjen Pol Agus Adrianto kepada anak-anak yang memiliki semangat dalam menggapai cita-citanya.

Baca: Kabareskrim Polri Usul Barbut Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Dimusnahkan

“Ramahtullah ini berkeinginan menjadi Polisi. Keterbatasannya untuk menjadi abdi Negara tidak menyurutkan semangatnya untuk menggapai cita-citanya. Ini yang harus dicontoh oleh anak-anak lainnya,” ujar Irwan yang akrab disapa Ibey di sela-sela penyerahan bantuan tersebut.

“Pak Agus berpesan, polisi harus hadir di setiap sela masyarakat yang membutuhkan. Karena Polisi lahir dan ada untuk mengayomi dan melindungi setiap warga negara,” kata Ibey menyampaikan pesan Kabareskrim.

Sementara itu, Ismail, orang tua Rahmatullah sangat mengucapkan terimakasih kepada Kabareskrim Polri yang telah memberikan bantuan untuk menunjang pendidikan anaknya.

“Saya ucapkan terimakasih banyak kepada Bapak Agus. Semoga Bapak sehat selalu dan dilimpahkan rizkinya,” ucapnya sembari meneteskan air mata.

Laman: 1 2

Berita Terkait