Jagoan Gagal Jadi Ketua Partai Demokrat NTT, Pendukung Jefri Riwu Kore Bakar Atribut

Selasa, 04 Januari 2022 20:25
Jagoan Gagal Jadi Ketua Partai Demokrat NTT, Pendukung Jefri Riwu Kore Bakar Atribut

digtara.com – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menetapkan Leonardus Lelo sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat NTT, menggantikan Jefri Riwu Kore. Pendukung Jefri Riwu Kore

Leonardus Lelo sebelum nya menjabat sebagai sekretaris Partai Demokrat NTT dan saat ini merupakan salah satu anggota DPRD NTT.

Leonardus Lelo mengatakan, dia dipilih sebagai ketua DPD berdasarkan hasil uji kelayakan. Sehingga setelah melalui pertimbangan DPP, dia diputuskan ketua umum sebagai ketua DPD NTT.

Baca: Demokrat Kubu AHY: Lucu, Moeldoko dan Jhoni Allen Ngaku-ngaku Ketum dan Sekjen

“Saya divideo call oleh Sekjen dan BPOKK Partai Demokrat. Berdasarkan hasil fit and propert test dan pertimbangan DPP, maka keputusan ketua umum menetapkan saya sebagai ketua DPD 2021-2026,” jelasnya, Selasa (4/1/2022).

Leo Lelo siap mengakomodir Jefri Riwu Kore untuk masuk dalam dewan pertimbangan DPD Demokrat.

“Saya tetap mengajak Jefri Riwu Kore untuk tetap masuk dalam dewan pertimbangan DPD Demokrat NTT,” ujarnya.

Baca: Demokrat Kubu AHY: Lucu, Moeldoko dan Jhoni Allen Ngaku-ngaku Ketum dan Sekjen

Ia menambahkan, proses Musda telah selesai, sehingga dia mengajak seluruh kader untuk meneruskan perjuangan dalam pilkada, pileg maupun pilpres 2024.

“Saya sampaikan terima kasih AYH dan Ketua Majelis Tinggi bapak SBY, yang telah memberikan kepercayaan kepada saya. Saya akan melaksanakan amanah dan kepercayaan ini sebaik-baiknya untuk kembali mengharumkan Demokrat di NTT,” ucap Leo Lelo.

Laman: 1 2 3

Berita Terkait