Cegah Covid-19, Prima DMI DKI Bersama Relawan Baharkam Polri Bagi Masker dari Masjid ke Masjid

  • Whatsapp
Cegah Covid-19, Prima DMI DKI Bersama Relawan Baharkam Polri Bagi Masker dari Masjid ke Masjid
Cegah Covid-19, Prima DMI DKI Bersama Relawan Baharkam Polri Bagi Masker dari Masjid ke Masjid (istimewa)

digtara.com – Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (PRIMA DMI) DKI Jakarta bersama Relawan Kamtibmas Baharkam Polri binaan Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto membagikan masker untuk mencegahan penyebaran covid-19. Prima DMI DKI Bersama Relawan Baharkam Polri

“Untuk mencegah penyebaran Covid-19, harus dilaksanakan gotong royong dengan melibatkan semua pihak, termasuk remaja masjid. Kita terus mendorong, agar masyarakat menggunakan masker saat aktifitas di luar dan menerapkan protokol kesehatan,” kata Agus.

Sementara itu, Ketua Relawan Kamtibmas Irwansyah Putra Nasution menambahkan sebanyak 200 ribu masker sudah dibagikan relawan ke sejumlah provinsi yakni Sumut, Jawa Tengah, Jatim, Sulsel dan DKI Jakarta.

Muat Lebih

“Kita berharap, virus ini dapat ditekan penyebarannya. Salah satunya, ikuti imbauan pemerintah,” pintanya, Jumat (18/9/2020).

Ketua PRIMA DMI DKI Jakarta, Ahmad Farhan menegaskan fokus pembagian masker selain pada warga yang ada di luar, juga pada jamaah masjid.

Sejumlah titik pembagian hari ini yakni Masjid Jakarta Islamic Center dan jalan raya sekitar Sungai Bambu-Warakas di Jakarta Utara. Masjid As-Syarif, Petojo, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Masjid Al-Iklas Jatipadang, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Baca: Kabaharkam Polri Harap Pertamina Terus Berproduksi Walau di Masa Pandemi

Dan Masjid Roudhotul Jannah, Rawa Buaya-Cengkareng, Jakarta Barat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

1 Komentar